大学是怎样上课的?

全部回答

    每个专业都会有自己的培养计划,内容大概是到毕业的时候你要修够多少学分,以及大致的开课情况。上课之前首先要选课。必修课一定要修,选修课看自己兴趣来选,但是到毕业之前修够学分就行。
  上课时间安排看每个学校的情况,感觉我们学校比较特殊……一门课上两小节,一天上多少课,还是以你选的课来看。  周末也是一样。上课的教室一般是大教室,阶梯教室,但是专业课小班教学的话就是30个人左右的小教室。
  打分的方式有考试和考察。考试有开卷考,闭卷考。考察方式就很多,论文,作业,实验等。一般有平时分,期末分。上课的时候看老师。不严格的老师可以在上课的时候玩手机,看剧,看小说,吃东西……无限可能。

    碰到严格的老师,那就乖乖听课吧。由于很多课是大班教学,所以少你一个老师不会发现,如果你平时不突出的话。潜台词就是,你可以逃课。但是,不要在最能吃苦的年纪选择安逸,还是珍惜时间,好好学习吧。

  一,班导师的课,会对你很负责,怕你不会。二,必修课,一般是闭卷考试,教授会点名留作业有时会检查。一般是几个相近或有联系的专业班级一起上课,教授很可能会夹着书进来讲完就走。在高中老师会怕你不会,在这里没人管你会不会,一切以最后成绩论,没过去你就补考。
  三,选修课,一般是上大课,有可能是开卷也有可能闭卷,有可能卷纸的第一题考你谁是任课老师,上课的地点很可能是阶梯教室,在你旁边的人有可能是美女帅哥但你不认识。

    不同的专业,有不同的课程安排,学习按修学分制,不同的课程也有不同的学分,大学课程分为以下几种。专业基础课比如什么高数,大学物理,大学英语,计算机基础……都是专业基础课,一般开课在大一大二,主要为大三大四学专业课打基础。
  选修课选修不是每学期都有,但每年要修完选修的两学分,选修每门两分,所以每年只需选一门,不分上下学期。  比如,我们学校开展有心理学、市场营销、大学生心理健康与发展……等选修课。
  专业课在本科教育中,一般在大三大四对自己所学专业进行深入系统的学习。以上课程是大学的主要课程,还有社会实践、金工实习和各种实验课。谢谢阅读,如有什么疑问望留言。