HELP~~~~目前读高三,成绩在重本上10多分左右

目前读高三 ,我是应届生,高一高二很贪玩 所以基础不够扎实 语文和英语不好,化学很多小知识点都没有记住 物理和数学都会做 但是就是经常算错 也拿不到高分 针对这些情况该怎么复习提高啊~~~~ 希望大家给点建议 过来人给点帮助啊`~~

全部回答

    从你的叙述中,可以看出,你是个聪明人。但因过去的岁月,你的基础知识不太好。在这高三的关键时刻,要怎样复习。给你几点建议: 1、各科立足基本的知识。因为高考题中,基础知识占多数。
  另外,如果你的基础知识较好的话,随着知识的积累,你对相对较难的题目也会功到自然成的。   2,关键在课堂。因为,提高学习效率是提高成绩的关键要素。无论自己在课外如何的勤奋,但必竟课外的时间是较少的。
  如果没有充分利用课堂,完全的自己搞一套等于完全的自学,这不是浪费老师这一丰富的资源吗? 3、果断的放弃难题,目前放弃是为了更好的面对基础知识。从长远目标来看,是不随便放弃的。  但,有前期放弃难题,有助于减轻压力提高学习效率。
  相反,过度的虑虑对学习不利。

化学小知识点记不住可以多做选择题来帮助记忆,当然是扣概念的题,至于难的计算体可以先不管它;语文重在积累,而且还有运气在里面;至于数学一定要上课跟着老师走,千万不要脱离老师的教学自己搞一套;物理要多做题,做完题反复思考,一定要舍得花时间去思考;英语要多读多写多听多说,没什么窍门,避开疯狂英语的学法,那不适合高考的学生们用。祝你成功!!

英语和语文是靠基础的,那你现在在不要放弃的基础上和平时一样的学习哈!而其他的你可以查漏补缺,这样你会有很大的收获的!

自己要细心,只有这样才能保证考分更高

作为过来人,我认为保持一个良好的心态是很重要的。 你只要把该做的做了就行了,不给自己留下遗憾,其他的就顺应天命吧!

别老眼睛死盯着分,有时偶尔让自己做个局外人,先看看清楚自己的路,在大步朝前走,千万不能掉进自己给自己挖的陷阱中去,而且,往往进去了就很难出来的——这我有血的教训。一句话送给你:“即要埋头拉车又要抬头看路”祝你好运!!! :>