炸肉做法

谁会呀?

全部回答

除上所述外,还要掌握火候.

麻炸肉 原料: 猪精瘦肉250克,精盐、料酒、油、葱、姜、花椒、高汤、白糖、辣椒粉、大料、芝麻各适量。 制作: 1、猪肉切小方粒,用精盐、料酒、姜、葱腌20分钟待用。 2、锅置火上,加油烧至五成热时,下入腌制好的肉粒,炸干至金黄色,捞出待用。 3、锅置微火上,加高汤、肉粒、精盐、白糖、辣椒粉、大料,烧沸后收汁起锅,撒上芝麻,装盘点缀即可。

    炸 肉 千 材 料 猪肉150克,鸡蛋100克,蛋清25克,熟猪1由50克,味精 1克,精盐2克,湿淀粉25克,料酒10克,面粉10克,葱姜各10克,香油10克。
   具体做法 切配: 1.鸡蛋打在碗内,加湿淀粉,精盐搅匀。葱姜切成米。 2.猪肉剁成泥,用鸡蛋清、葱姜米,味精,精盐,料酒、香油搅匀为馅。   3。将面粉加水和成稀糊. 烹调: 1.净锅置火上,用油擦净,周围烧热,把搅好的蛋液,分三次舀入锅内,吊成三张蛋皮,每张从中间一割两开。
   2.把蛋皮逐块摊在平板上,在刀口处抹上肉馅,半圆挂上面糊,卷成直径2厘米的蛋卷。 3.净锅置火上,添大锅油,烧至八成热时,放入蛋卷炸熟呈金黄色,捞出将油控净,改成马蹄形的段,摆入盘内即成。   掌握关键: 1。
  蛋皮要吊得均匀,馅心调剂要清淡。 2。油温不宜过高,过高容易炸起泡。 备注: 馅心用鸡肉即为“炸鸡千”、用虾肉即为“炸虾千”。 炸 肉 骨 碌 烹   主料 五花肉750克,葱丝25克,姜丝20克,蒜片15克,青蒜段25克。
     调料 植物油900克(实耗约100克),酱油、醋各15克,料酒、香油各10克,盐6克,湿淀粉50克,干淀粉25克。 作法 (1) 先把五花肉刮洗净煮7成熟,捞出,皮朝上放在墩上,每隔0。
  6厘米深切一刀(深度为肉的一半),再隔0。6厘米切下一大片,把世下的肉片平放在墩上,再从肉皮面隔0。  6厘米深切一刀(深度同上),隔0。6厘米再切下成为十字花刀的“肉骨棣(肉条),用湿淀粉把肉骨棣资助好。
  (2) 炒勺上旺火将植物油烧至7成熟时,把浆好的“肉骨碌”沾上干淀粉,散开十字花刀炸至金黄色时倒入漏勺沥油。原勺留底油倒入肉骨碌,烹入用葱丝、姜丝、姜片和青蒜段加鸡汤、盐、料酒、米醋和香油对好的汁,颠翻几下即成。
     特点 外焦里嫩,肉味醇香 。

麻炸肉 原料: 猪精瘦肉250克,精盐、料酒、油、葱、姜、花椒、高汤、白糖、辣椒粉、大料、芝麻各适量。 制作: 1、猪肉切小方粒,用精盐、料酒、姜、葱腌20分钟待用。 2、锅置火上,加油烧至五成热时,下入腌制好的肉粒,炸干至金黄色,捞出待用。 3、锅置微火上,加高汤、肉粒、精盐、白糖、辣椒粉、大料,烧沸后收汁起锅,撒上芝麻,装盘点缀即可。