山东农业大学是否在济南?

全部回答

    山东农业大学 坐落在雄伟壮丽的泰山脚下,前身是1906年创办于济南的山东高等农业学堂。后几经变迁,1952年经全国院系调整,成立山东农学院。1958年由济南迁至泰安,1983年更名为山东农业大学。
  1999年7月,经山东省人民政府批准,将山东农业大学、山东水利专科学校合并,同时将山东省林业学校并入,组建新的山东农业大学。  目前,学校已经发展成为一所以农业科学优势,以生命科学为特色,融农、理、工、管、经、文、法、医、教育学等于一体的多科性大学。
     学校现有全日制在校生26889人,其中全日制博士、硕士研究生1507人,另有在职人员攻读学位研究生544人,成人本专科生9079人。  设有20个学院、54个本科专业。
     学校在职职工2744人,专任教师1392人,中国科学院院士2人、中国工程院院士3人,博士生导师97人,教授208人,副教授423人。设有5个"泰山学者"特聘教授岗位,入选国家"百千万人才工程"专家6人,国家有突出贡献的中青年专家4人,享受政府特贴人员77人。
       学校有6个博士后流动站、3个一级学科博士学位授权点、26个二级学科博士学位授权点、41个硕士学位授权点,研究生教育涵盖了经济学、文学、理学、工学、农学、管理学等6个学科门类,2个国家级重点学科,1个省部共建重点实验室,2个农业部重点学科、1个农业部开放实验室,10个省级重点学科,7个省级重点实验室,1个国家小麦改良分中心、1个农业部谷物品质检测中心、4个省级工程技术研究中心。
       学校占地5314亩,其中校园占地3145亩,建筑面积93万平方米。教学、科研仪器设备资产总值1。9亿元。办有《山东农业大学学报》(自然科学版、社会科学版)、《山东畜牧兽医》等学术刊物。
     "九五"以来,学校共承担各级各类科技项目1400余项,其中主持省部级以上项目430项。  自1978年全国科学技术大会以来,共获得省部级以上科技成果奖励300余项,其中国家级奖励17项,"冬小麦矮秆、多抗、高产新种质'矮孟牛'的创造及利用"研究成果获1997年国家技术发明一等奖,省部级奖励283项。
  获得37项国家专利,获授权保护的植物新品种6个。学校先后获得省级以上教学成果奖50项,其中国家级教学成果特等奖1项、一等奖2项。     建国以来,学校共培养各类学生11万人,其中研究生、本专科生等6万人。
     学校与美国肯塔基大学农学院、普渡大学、乌克兰达契亚农业工程大学、法国昂热农学院、荷兰万豪农学院、日本东京共立女子大学、韩国建国大学、公州大学、晋州产业大学等国外21所院校建立了校际关系。
     学校地址:山东省泰安市岱宗大街61号 邮政编码:271018 校办电话:(0538)8242291,8242202 传真号码:(0538)8226399 。

山东省 泰安市 岱宗大街 61号 (271018)

在泰安

    山东农业大学现在不在济南,在泰安。 该校创办于清光绪32年(1906年),当时叫山东高等农业学堂,1913年改名为山东公立农业专门学校。1926年,该校与省内其他五所专门学校合并,成立省立山东大学,原公立农专为省立山东大学农学院。
   1928年,改为国立山东大学农学院,迁址青岛。  1937年由于抗战爆发,迁址四川万县,1946年迁回青岛复校。当时的山东大学农学院设农艺,园艺,水产三个系及一个农场。
  1947年,山东省立农学院在济南原公立农专旧址宣告成立,设农艺,园艺,森林,农业经济四个系,后改名山东农学院。 1952年,山东与山东大学农学院合并,同时调入齐鲁大学农业专科,金陵大学园艺系,南京大学园艺系果树组,组成新的山东农学院,校址在济南。
     1958年,由济南迁址泰安,由山东农学院,山东林学院,山东畜牧兽医学院,泰安农业专科学校,泰安水利学院合并建立山东农业大学,1959年改名山东农学院。 1983年,经教育部和山东省人民政府批准,山东农学院更名为山东农业大学。
   1997年,由山东农业大学,山东水利专科学校,山东省林业学校合并组建,成立了新的山东农业大学。   今日的山东农业大学,已经发展成为一所以农业科学为优势,以生命科学为特色,融农,工,理,管,经,文,法,医,教育学等为一体的多科性综合性大学。
  设有20个学院,54个本科专业,6个博士后流动站,3个一级学科博士学位授权点,26个二级学科博士学位授权点,41个硕士学位授权点。  现有2个国家重点学科,1个省部共建重点实验室,2个农业部重点学科,1个农业部开放实验室,10个省级重点学科,7个省级重点实验室,1个国家小麦改良分中心,1个农业部谷物品质检测中心,4个省级工程技术研究中心。
  现有各类全日制在校生27000多人,其中博士,硕士研究生1500多人。  建国以来,该校共培养各类学生11万多人,其中研究生及本专科生6万多人。