电视塔的辐射很强吗?周围的住宅是不是有很大影响?

离我们家400米处就是本市的电视发射塔,大概有340米高,很快就要开始发射信号了.请问以后会对周围的住宅造成很大影响吗?会不会对健康很不利?

全部回答

    一般而言,广播电视塔大多数都要建在人口稠密的城市中心,使服务区内有较高的场强。我国电视和调频广播的频率范围是:48。5MHz-960MHz,属于超短波与分米波频段,电磁波为空间直线传播。
  国家环保总局对北京中央广播电视塔、上海东方明珠塔和天津天塔电磁辐射验收的结果表明,塔高均在400米以上,发射总功率在200kw以上的城市高大电视塔周围及高层电磁辐射环境功率密度为几个μW/cm2,均小于该频段40μW/cm2的国标标准。
     “离我们家400米处就是本市的电视发射塔,大概有340米高” 看看数字 你说有问题没? 。

没有

找些相关资料或相关部门测一下不就知道了。