求三晶变频器S350成功应用在数控机床主轴上的实例!

全部回答

    三晶S350系列变频器在数控机床主轴控制方案数控机床主要技术指标:1、适合于复杂异形零件的加工2、加工精度高3、加工稳定可靠4、高柔性(反应速度快|)5、高生产率S350变频器主要技术指标:1。
   低频力矩大、输出平稳、转矩动态响应快、稳速精度高2。 减速停车速度快、抗干扰能力强3。   采用最新高速电机控制专用芯片DSP,确保矢量快速响应4。 硬件电路模块化设计,确保电路稳定高效5。
   结构采用独立风道设计,风扇可独立拆卸,散热性好6。 无PG控制、有PG控制、转矩控制、VF控制均可选择7。 强大的输入输出多功能可编程端子,调速脉冲输入,两路模拟量输出 8。   独特的“挖土机”自适应控制特性,对运行期间电机转矩上限自动限制,有效抑制过流频繁跳闸 9。
   宽电压输入,输出电压自动稳压(AVR),瞬间掉电不停机,适应能力更强 10。 内置先进的 PID 算法 ,响应快、适应性强、调试简单 ; 16 段速控制,简易 PLC实现定时、定速、定向等多功能逻辑控制,多种灵活的控制方式以满足各种不同复杂工况要求11。
     内置国际标准的 MODBUS RTU ASCII 通讯协议,用户可通过PC/PLC控制上位机等实现变频器485通讯组网集中控制 S350变频器应用效果:1。 高效率,高精度削切——变频器的输出频率可在50HZ以上,变频器经过严格的EMC综合测试,不会对系统造成任何干扰,系统运行极其稳定,特别是低速时速度变化率小,运行平滑2。
     高柔性——急加速。减速时间0。1S启动,制动效果极佳3。 高深度,高强度削切——0。2HZ有150%的转矩输出S350应用原理图:参数设置如下:功能码功能说明设定值备注F0。
  00控制模式选择0选择有速度传感器的矢量控制F0。01启停信号选择1外部启停F0。03主频率源X选择2(用户可自己选择)模拟电压信号F0。  10最大输出频率由用户要求设定F0。
  12运行频率上限F0。18加速时间1F0。19减速时间1F1。06停机直流制动频率0。5HZ需外加制动电阻F1。07停机直流制动等待时间0F1。08停机直流制动电流100%需外加制动电阻F1。
  09停机直流制动时间1SF2。11电机参数识别1选择电机完整调谐(需脱离负载)F3。  06VC转差补偿系数由用户要求设定F3。07转矩上限设定F4。17AVR功能选择0自动稳压功能无效F5。
  13VI下限值0。00V用户可根据实际要求更改F5。14VI下限对应设定0。0%F5。15VI上限值10F5。16VI上限对应设定100F5。17VI输入滤波时间0。    10F5。
  18CI下限值4F5。19CI下限对应设定0。0%F5。20CI上限值20。0F5。21CI上限对应设定100F5。22CI输入滤波时间0。10总结:S350作为一款高端高性能矢量变频器,可使电动机本身高速化,转矩惯量比例小、防干扰。
  切削能力、加减速时间等控制性能效果极佳,其卓越的表现性能完全满足车床使用要求。