这几天老吐奶, 半个多月的宝宝有点受凉?

半个多月的宝宝有点受凉,这几天老吐奶,要去医院看吗?

全部回答

先给孩子把藿香正气颗粒加上小柴胡颗粒,各半袋,一天两次,冲水喂上。连用三天如果没效果就去医院。这几天饮食上注意,给孩子少吃饭(包括奶)甚至可以不吃,多喝水,水里加糖来补充养分。

宝宝5个月夏季受凉吐奶,吃了就吐,去医院打了吊瓶以后第二天拉肚子,第一天拉了4次,今天又拉了三次 :宝宝喝奶的,暂时不要给奶喝点米汤。喝母乳的请妈妈不要吃荤菜,荤汤也不能喝。汤里面的脂肪含量很高宝宝喝奶更容易拉肚子。建议逆时针给宝宝按摩一下肚子。

宝宝每次吃过奶都要拍嗝的,就是抱起来让宝宝头趴在妈妈的肩上,然后由下向上轻拍后背,拍出嗝,然后,竖抱一分钟即可。