请问语文有这样的词语: 1、廉颇老矣 2、镀名饰姓 3、亲处 这些词语是什么意思?谢谢

请问语文有这样的词语:1、廉颇老矣2、镀名饰姓3、亲处这些词语是什么意思?谢谢

全部回答

  1、廉颇居梁久之,魏不能信用。赵以数困于秦兵,赵王思复得廉颇,廉颇亦思复用于赵。赵王使使者视廉颇尚可用否。廉颇之仇郭开多与使者金,令毁之。赵使者既见廉颇,廉颇为之一饭斗米,肉十斤,被甲上马,以示尚可用。
  赵使还报王曰:“廉将军虽老,尚善饭,然与臣坐,顷之三遗矢矣。”赵王以为老,遂不召。?   楚闻廉颇在魏,阴使人迎之。廉颇一为楚将,无功,曰:“我思用赵人。”廉颇卒死以寿春。? 就是这原文。。。
   追答 : 2、有美化、修饰姓名的意思。3、亲吻某一个地方。