各单位必须任用持有会计从业资格证书的人员从事会计工作吗?

全部回答

    根据《会计法》的规定,从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。单位聘用没有会计从业资格证书的人员从事会计工作的( )答案是A。B。C。D###A。由县级以上人民政府财政部门责令限期改正 B。
  对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处2000元以上2万元以下的罚款 C。  对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予行政处分 D。对单位并处3000元以上5万元以下的罚款 答案是什么?谢谢###ABD【解析】根据《会计从业资格管理办法》第34条和《会计法》第42条的规定,单位聘用没有会计从业资格证书的人员从事会计工作的,由县级以上人民政府财政部门责令限期改正,可以对单位并处3000元以上50000元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处2000元以上20000元以下的罚款。
    ###这个答案应该是选择A。B。D的。因为如果出现了上述情况,是对其中的国家人员给予行政处分,对直接负责人是选项B的。如果是ABCD,自身也是说不过去的。两个选项针对的人员是一样的,处罚怎么会不一样的呢!所以正确选项ABD。
  ###应该都是在内的,可以都选。

其实有些小单位的会计都是没证的,也不是说那么正规的,有些是到了岗位上才去考的证,只要没来查