蒸汽养护砖是怎样的建筑材料呢?

全部回答

   蒸汽养护砖又称硅酸盐砖。钙质材料与硅质材料通过饱和蒸汽养护,在水热条件下合成水化硅酸钙而硬化的建筑用砖。除主要原材料外,必要时可加入集料和适量石膏。一般采用半干法压制成型。依蒸汽压力和温度的不同,可分为:蒸养砖,用常压饱和蒸汽(压力O。

  1MPa,温度90〜100℃)养护;蒸压砖,用高压饱和蒸汽(压力0。8〜1。5MPa,温度174。5〜200。5℃)养护。根据所用硅质材料的不同,有蒸压灰砂砖、粉煤灰砖、煤渣砖和尾矿砖等。 。