如何理解医疗卫生市场?

如何理解医疗卫生市场

全部回答

     社会市场(需要方面):社会市场就是在一定范围中集聚于某 一医疗卫生机构就诊的患者。医疗卫生市场所限定的空间幅度, 取决于医疗需要的种类与强度,交通工具的有无及地理、气候或气 象等条件。
  一般来说,居民就诊的区域大体上与其日常生活范围 一致,但不排除跨区域的需要。    社会市场对医疗的需求是不断变 化的,它受社会经济发展、生产现代化的程度、文化素质、自然环境 以及人们的生活习惯和条件的改善、国际范围交往的宽度和深度 等因素的变化而变化。
  医院如何适应这种不断变化的市场变化, 根据这一矛盾主要方面的发展,是医院管理者增强医院活力的依 据,否则影响医院的发展、技术的提高、质量水平以及医院医护职 工的生活福利的改善。