小宝贝一般多久就大便一次呢?

 七个月小宝贝四天没大便是不正常的吧,小宝贝一般多久就大便一次呢?

全部回答

一天一次大便是最正常的。宝宝便秘的话,可以多给宝宝喝点温开水,妈妈也可以顺时针按摩宝宝的肚子,促进肠蠕动,另外也可以给宝宝添加点益生菌,调节肠道促进吸收。如果是母乳的话妈妈的饮食也要清淡。

这个上火的,可以多喝水,不要吃上火的东西的,房间要保湿通风的,帮宝宝顺时针按摩一下肚子,吃妈咪爱调理下肠胃的。不要太紧张的了。

可能是上火了吧,吃点妈咪爱,或是可以用肥皂削成很细的条,放到宝宝的屁眼里,马上就拉了,很有效。平时可以让给宝宝多吃点蔬菜泥和水果泥等食物,以增加其纤维质的摄入,从而促进其排便

如果宝宝是吃母乳的,这是因为母乳很好消化,产生的残渣非常少,不足以刺激肠 道排便,几天没大便是正常的,如果宝宝是吃奶粉或者混合喂养的,平时可以帮助宝宝按摩按摩腹部,加速他的肠道蠕动,这样有助于消化吸收,另外要多喝水,实在不行,可以吃点益生菌,比如妈咪爱。