北京地区高校国家线是多少?

考研英语分数线——北京地区高校国家线是多少?(中国科学院研究生院是不是自主划线34所高校之一呢)?

全部回答

自己可以查到,应该是自主划线

  1。中科院是非自主划线高校,所以他的考研英语分数线以国家线为基准,看研究生院下属个学院的招生情况,生源好的就分数高一点,不好的而就低一点。2。文理工标准是不一样的,因为文理工本身的国家线就不同。
  3。分数线各是多少不好说,北京是考研热门地区,中科院又算是个有实力的研究院校,所以各所的分数线一般会比国家线高5-8分,历年理科线一般在47-50分,工科线一般在45-48分。我是工科的,对文科就不大清楚了。
  PS:考研英语是难关,一定要在英语上下功夫。