西游记中的片段名都有哪些 列如?

西游记中的片段名都有哪些 列如:三打白骨精

全部回答

    前25集:猴王初问世、官封弼马温、大圣闹天宫、困囚五行山、祸起观音院、猴王保唐僧、计收猪八戒、坎途逢三难、偷吃人参果、三打白骨精、智激美猴王、夺宝莲花洞、除妖乌鸡国、大战红孩儿、斗法降三怪、趣经女儿国、三调芭蕉扇、扫塔辨奇冤、误入小雷音、孙猴巧行医、错坠盘丝洞、四探无底洞、传艺玉华州、天竺收玉兔、波生极乐天 后续集:险渡通天河、师徒生二心、真假美猴王、受阻狮驼岭、遇仙孔雀台、如来收大鹏、情断黑水河、收伏青牛怪、祈雨凤仙郡、大闹披香殿、绝域变通途、泪洒隐雾山、救难小儿城、缉盗菩提域、还魂寇善人、观灯金平府。

    1。孙悟空到东海借兵器。没一件满意的。这时龙王说:“我们这还有块神珍铁。”悟空便说:“拿来看看。”龙王摇头说:“扛不动!”悟空于是问:“在那里?带我去。”龙王指这那放光的地方:“这就是。
  ”悟空把衣服撩起来,走上前去,一摸,是根铁柱子,约有一斗来粗,二丈来长。他两手一抓:“太粗太长了,短点细点才好用。  ”话音刚落,那宝贝就短了几尺,细了一围。悟空用手掂一掂,说:“再细些更好。
  ”那宝贝又细了几分。悟空十分欢喜,拿出海底,一看,这铁柱子两头是两个金箍,中间乃一段乌铁,紧挨箍有刻成的一行字“如意金箍棒,重一万三千五百斤”。悟空心中暗喜道:“想必这宝贝顺心。”一边走,一边掂着这个宝贝,说:“再短细些更妙!”拿出外面,只有丈二长短,碗口粗细。
    2。唐僧师徒四人前往西天取经,艰难跋涉,来到宛子山。山中波月洞内住着一只千年尸魔白骨精。她残暴、狡猾,善用伎俩,阴谋吃到唐僧肉以保长生不老。为让计谋得逞,她幻化成村姑但被孙悟空识破,后又变成一个老婆婆,又被孙悟空识破。
  孙悟空两次将妖怪的肉身打死,但唐僧不识妖怪,反而责怪孙悟空连伤母女二人,念了20遍紧箍咒。  白骨精第三次化身为一个老公公,再次来到唐僧面前,孙悟空一眼认出妖怪,为保师父安全,强忍紧箍咒的痛苦,终于把妖怪打死唐僧见悟空屡教不改,贬走了悟空。
  悟空恳求不成,只得返回花果山。随后,唐僧、沙僧中计就擒,八戒侥幸逃出,知道妖怪厉害,跑到花果山请孙悟空回来救师父。孙悟空得知师父遭难,毅然与八戒离开花果山,智斗妖精,救出唐僧,师徒四人又同心同德踏上西行的征途。
    3。 孙悟空只好又来到翠云山,这次他变成了铁扇公主的丈夫牛魔王的样子。铁扇公主不辨真假,把他接了进去。说到孙悟空借扇一事,假牛魔王故意捶胸道:"可惜,可惜,怎么就把那宝贝给了猢狲?"铁扇公主笑道:"大王息怒,给他的是假扇。
  "假牛魔王到:"真扇子你藏在哪儿了?仔细看管好,那猢狲变化多端,小心他再骗了去。  "铁扇公主说:"大王放心。"说着将真扇从口中吐出,只有一片杏叶儿大小。悟空大喜过望,连忙抓在手中,问道:"这般小小之物,为何能扇灭八百里火焰?"铁扇公主道:"大王,你离家两年,怎么连自家的宝贝也忘了?只要念一声口诀,这扇就能长到一丈二尺长短。
  "孙悟空记在心上,将扇儿噙在口中,把脸一抹,现了本像,径自出了芭蕉洞。  铁扇公主气得一下子跌倒在地。4。大圣问土地公:“此树有多少株数?”土地道:“有三千六百株。前面一千二百株,花微果小,三千年一熟,人吃了成仙了道,体健身轻。
  中间一千二百株,层花甘实,六千年一熟,人吃了霞举飞升,长生不老。后面一千二百株,紫纹缃核,九千年一熟,人吃了与天地齐寿,日月同庚。  ”大圣当日查明了株树,点看了亭阁回府。
  自此后,三五日一次赏玩,也不交友,也不他游。一日,大圣见那老树枝头,桃熟大半,他心想尝尝看。可本园土地、力士并齐天府仙吏紧随不便。大圣忽设一计道:“你们都下去吧,让我一个人在这亭上休息一会。”那众仙果退。
  只见那猴王脱冠服,爬上大树,拣那熟透的大桃,摘了许多,就在树枝上自在受用,吃了一饱,却才跳下树来,簪冠着服,唤众等仪从回府。  迟三二日,又去设法偷桃,尽他享用。5。悟空为了惩恶扬善,数次打杀恶人强盗,以及妖魔鬼怪。
  这令唐僧十分不满,认为他即是出家人,便因以慈善为怀,更不能杀生!唐僧便将他赶走,六耳猕猴得知此事想去西天,就打伤唐僧,将行李、包袱拿到花果山。沙僧到花果山寻找悟空,结果又不识六耳猕猴,给赶出了花果山。
    沙和尚到观音那儿告悟空,结果发现悟空在那里受苦。悟空得知有人在他花果山坏他名声,就赶了过去。结果两个猴子打将起来,便无法辨认了。两个猴子一模一样,连手段都一样,只好找人来区分,天上无人能识;水中亦无人能识;地府的谛听能识别,但由于无力收服此妖,不敢道破,便指点他们去大雷音寺。
    佛祖用金钵将六耳猕猴罩住,现出原形,悟空因他打伤师父,遂将他击毙。最后师徒和好如初。6。有一天,祖师和门下众人在三星洞前观赏夜色。祖师问:“悟空,事成了没有?”悟空回答:“多蒙师傅大恩,弟子功果已经完备,现在可以腾飞了。
  ”祖师:“你腾飞给我瞧瞧。”悟空将身子一耸,连翻了几个跟头,往上一跳,离开地面只有五六丈,脚踏云霞而去,一个来回,有三里远。  悟空:“师傅,这就是腾飞了。”祖师笑着说:“这还算不得腾飞,只算得爬云。
  ”悟空:“那怎么才能算腾飞呢?”祖师说:“一天之内,从北海游过东海、西海、南海,又转到苍梧,就是北海零棱,将四海全都游遍,才能算上腾飞。”悟空:“这样说来却难,却难。”祖师说:“世上无难事,只怕有心人啊!”悟空听得这句话,叩头礼拜,说:“师傅,干脆您大发慈悲,将这个腾飞的方法,也传给我吧,悟空决不会忘恩的!”祖师说:“看在你诚心诚意的份上,我传你‘筋斗云’的方法吧。
    ”悟空听了,再次礼拜谢恩。7.告别了樵夫,来到芭蕉洞,见那两扇门紧闭,洞外风光秀丽。悟空上前叫:“牛大哥,我是孙悟空,开门啊!”铁扇公主听到“孙悟空”这三个字,心中不免起火,大骂:“这个泼猴,到这里来了!”拿着青峰宝剑,走到门前。
  看见孙悟空,不容分说,冲向行者。  铁扇公主和孙悟空相斗到晚。铁扇公主取出芭蕉扇,只轻轻一晃,就有一股阴风,把孙悟空扇的无影无形,根本停不住脚。铁扇公主一脸欢喜的回了山洞。
  大圣飘飘荡荡,左沉不能落地,右坠不得存身,滚了一夜,一直到第二天天亮,才落在一座山上,大圣双手抱住一块峰石。静心良久,仔细查看这座山,认出这山是小须弥山。  大圣长叹一声:“哎,好厉害的妇人!怎么把老孙送到这儿来了?我记得当年在这里求菩萨去降黄风怪,救我师傅。
  这小小的扇子,威力可真大啊!”8。太白金星领着美猴王,来到玉帝的面前。玉帝垂帘问:“谁是妖仙?”悟空才鞠了一躬,回答:“老孙便是!”玉帝便命各位仙卿,查看何处有空缺的官职,以便安排孙悟空去担任。
    武曲星君向前启奏,说:“天宫里各宫各殿,各方各处,都有人负责,只有御马监里缺一个正堂管事。”玉帝传下旨意:“就安排他去做‘弼马温’吧!”猴王欢欢喜喜前去上任。召集御马监里的大小官员开会,问清楚了需要做的事情:天马千匹需要照料。
  弼马温尽心尽力,昼夜不睡,照料马匹。  那些天马被养的更加肉瞟肥满。半个月后的一天,大家休息时,众位监官摆下酒席,给猴王接风贺喜。猴王问:“我这个‘弼马温’是个什么官?”众位便说:“这个官,最低最小。
  ”猴王听后,不觉心头起火,咬牙大怒,把桌子推倒,打出天门而去了。9。龙王辞别,出了长安,回了水府。见到大小水神,便把算卦的打赌一事说了一遍。  众水神笑道:“大王就是八河都总管,负责下雨的大龙神,有雨无雨,只有大王知道,他怎么敢这样胡说。
  ”正当龙子龙孙和鱼卿蟹士在一起议论,只听得半空中叫道:“泾河龙王接旨。”众位抬头向上一看,是一个金衣力士,手里拿着玉帝的圣旨,往水府来了。慌得龙王连忙焚香接旨。金衣力士回去了。  龙王谢恩,拆开信封一看,上面写着:八河都总管,明天在长安城下雨。
  ”旨意上写的下雨的时间和下雨的雨量,都和那位算卦的先生所判断的一点不差,这让龙王吓得魂飞魄散。龙王用颤抖的声音对众位水神说:“世上竟然会有这样的神人!这回可是输给他了啊!”军师说:“大王放心,要赢他有什么难的?臣有个小计,把下雨的时间略微改一改,还怕赢不了他?”龙王大喜。
    10。老僧问:“长老有什么好的宝贝给弟子欣赏欣赏?”三藏回答:“可怜!我那东土,没有什么宝贝,就是有时,路程遥远,也不能戴在身上。”行者在一边说:“师父,我前天在包袱里,曾经见到那领袈裟,不就是件宝贝?”三藏把行者扯住,悄悄地说:“徒弟,不要拿出来。
  你我单身在外,搞不好只怕有错。  ”行者说:“看看袈裟,能有什么差错?”三藏说:“古人有言‘奇珍异宝,不可轻易拿给别人看。万一被贪婪奸伪的人看到,必然动了坏心思;有了坏心思,必然设计谋取。
  ’”行者说:“放心放心!有什么事会发生呀?若发生了什么事情,全都包在老孙身上!”只见孙悟空不由分说,急急地走了出去,把包袱解开,早有霞光溢出,取出袈裟,红光满室。  那老僧见了这般宝贝,果然动了奸心 希望我的回答对您有所帮助,记得给我好评!~。