以前年度损益调整对应的会计科目有哪些?

以前年度损益调整对应的会计科目有哪些

全部回答

  以前年度损益调整对应的会计科目有资本公积、应交税费——应交所得税、利润分配——未分配利润、盈余公积。 以前年度损益调整是指企业对以前年度多计或少计的重大盈亏数额所进行的调整。以使其不至于影响到本年度利润总额。

  以前年度多、少计费用或多、少计收益时,应通过“以前年度损益调整”科目来代替原相关损益科目,对方科目不变,然后把“以前年度损益调整”科目结转到“利润分配”科目下,进行相应的盈余公积的调整。最终不能影响当期的“这一年的利润分配”科目。