什么是变电站?

什么是变电站

全部回答

   改变交流电能的电压,以满足电能传输和用户 用电要求的设施。为了经济合理地进行电能传输, 在发电厂中一般均要设置升压变电装置,以便将发 出的电能提高电压后输送到较远的地方去。由于城 市各种用户的用电设备的电压一般都较低,所以在 城市中均要设置若干降压变电站,以便将发电厂送 来的较高电压的电能降低电压后供给用户使用。
  城 市降压变电站一般应接近用电负荷中心,并便于电 力线路的进出。对于大城市的中心地区,应建设采 用电缆进出线的屋内变电站。 。