什么是箱式变电站?

什么是箱式变电站

全部回答

匿名用户

    箱变意义上是指箱式变bai电站,一般du是指预装式变电站,也有非zhi预装式(尺寸\运输等限制的无法dao预装)。根据《GB 17467-2010 高压/低压预装式变电站》预装式变电站定义为经过型式试验、用来从高压系统向低压系统或者从低压系统向高压系统输送电能的设备。
    它包括在外壳内的变压器、低压和高压开关设备、连接线和辅助设备。国内大多数厂家简称为箱变,简单来说就是将变压器、高压、低压等设备安装固定一个箱体内(金属或非金属),再整体运输至现场,在现场落位后,连接上电缆上电缆即可使用设备。
  630KVA是指变压器的容量。

箱式变电站(简称箱变)是一种把高压开关设备配电变压器,低压开关设备,电能计量设备和无功补偿装置等按一定的接线方案组合在一个或几个箱体内的紧凑型成套配电装置,用于额定电压10/0.4KV三相交流系统中,作为线路和分配电能之用。适用于工厂、矿山、油田、港口、机场、城市公共建筑、居民小区、高速公路、地下设施等场所。