石化行业可以采取哪些防火灭火措施?

根据热传播的特点和规律,石化行业可以采取哪些防火灭火措施?

全部回答

    根 据 热 传 播 的 特 点 和 规 律 石 油 工 业 可 以 采 取 以 下 防 火 灭 火 措 施 :① 在 建 筑 工 厂 厂 房 时 , 应 按 防 火 设 计 规 范 留 够 防 火 间 距 、构 筑 防 火 墙 和 隔 热 层 。
  ② 在 裸 露 的 金 属 构 件 表 面 构 筑 防 火 保 温 层 、涂 抹 防 火 涂 料 。  ③ 正 确 安 设 通 风 管 道 和 通 风 设 施 。④ 在 正 常 操 作 中 及 时 切 除 可 燃 液 体 中 的 水 分 。
  ⑤ 在 火 灾 中 正 确 使 用 灭 火 剂 隔 绝 火 焰 对 燃 烧 物 表 面 的 辐 射 作 用 , 应 采 用 喷 雾 水 降 低 烟气 流 的 温 度 。  ⑥ 在 火 场 上 应 喷 水 冷 却 被 加 热 的 金 属 构 件 和 被 辐 射 热 作 用 的 物 体 表 面 ( 如 油 罐 体 、管道 、钢 梁 等 )。
  ⑦ 还 应 采 取 冷 却 、疏 散 、隔 离 、清 除 可 燃 物 等 措 施。