理财规划步骤和核心是什么?

全部回答

     理财规划主要包括以下几个步骤: 第一步,对自己的资产状况进行盘点。包 括存量资产和未来收入的预期,知道有多少 财可以理,这是最基本的前提。 第二步,对理财目标进行设定。
  需要从 具体的时间、金额和对目标的描述等来定性 和定量地理清理财目标。 第三步,弄清风险偏好是何种类型。  不 要作不考虑任何客观情况的风险偏好的假设, 如有的人把钱全部投入股市,没有考虑到家 庭责任,这个时候他的风险偏好偏离了他能 够承受的范围。
   第四步,对资产进行战略性分配。在所 有的资产里作资产分配,然后是投资品种、投 资时机的选择。 理财规划的核心〜理财规划的核心就是资 产和负债相匹配的过程。  资产就是以前的存量 资产和收入的能力,即未来的资产。
  负债首先 是家庭责任,要赡养父母,要抚养小孩,供他 上学。第二是目标,目标也变成了我们的负债, 要有高品质的生活,让你的资产和负债进行动 态的匹配,这就是个人理财最核心的理念。