求求大家告诉我研究生给导师敬酒时该说什么?

求求大家告诉我研究生给导师敬酒时该说什么?我是今年新的研究生,想请我的导师吃顿饭,但又怕不知道在酒桌上敬酒时该说什么。

全部回答

  敬酒次序从大到小 敬酒前抓紧时间吃点东西垫垫底,不然很快会喝醉,敬酒时多说几句吉祥话,希望老师、领导多帮忙之类的,祝你成功 补充:看和你的利害关系了,最有求于谁就先敬谁,如果你考研究院就先敬院长,敬酒词么…… 最重要的是自己的内心表达,不用太虚假的,这些话在酒桌上说是犯了大忌的。
  把自己为什么敬他酒表达清楚就可以了,同时注意敬酒以及喝酒的礼仪就好了! 比如,身体健康、多多关照、承蒙您关怀、今后还要在您手底下继续学习……(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。

感谢教导和培养 其他看你自己情况随意表达