谁能告诉我,什么叫申购50ETF换购停牌的中国重工?

全部回答

    1。什么是证券投资基金?  证券投资基金是一种利益共享、风险共担的集合投资方式,即通过发行基金单位,集中众多投资者的资金,由基金托管人统一保管,由基金管理人管理和运用资金,投资于股票、债券等有价证券,以获得投资收益和资本增值。
    按照运作方式的不同,证券投资基金可以分为封闭式基金和开放式基金,ETF则是一种特殊的开放式基金。    2。ETF与封闭式基金、开放式基金相比有什么不同?   封闭式基金 开放式基金 ETF 基金份额总数 固定  可变 可变 存续期 固定,一般为5-15年 不固定  不固定  在证券交易所上市交易  可以,市场价格1 一般低于基金 单位净值2 ,且折价3 水平较高 一般不可以(ETF 和LOF除外)  可以,市场价格与基金单位净值几乎一致 申购赎回 不可以  可以,采用现金申 购赎回方式  可以,采用一篮子股票 (或有少量现金)4 换取基金份额的方式  说明:  市场价格:指由对某一基金的需求(买入方)和供给(卖出方)决定的交易价格。
     基金单位净值:根据基金所拥有的各类证券的价值除以基金份额总数确定。  折价:指基金的市场价格低于基金单位净值,比如,折价20%意味着基金单位净值为1元的基金可以按0。
  8元买入或卖出。如果市场价格高于基金单位净值,则为溢价。  一篮子股票(或有少量现金):投资者在申购ETF份额时需准备与基金投资组合基本一致的一篮子股票,这其中可能包括少量现金。  比如,当基金所持有股票派发现金红利时,基金投资组合中可能确有少量现金;另外,当基金投资组合中的某只股票因停牌等原因而无法买入时,基金也可能允许投资者使用现金作为该股票的替代。
  下面我们提到“一篮子股票”时,均指包括或有的少量现金。

理论上买入含中国重工的指数,只要相应指数ETF基金的现金替代标志设为“允许”,则可以通过买入或申购ETF,然后要求赎回基金份额,然后赎回一篮子股票而得到中国重工股票,赎回的其他股票应该立即卖掉,再用于买入或申购该ETF,再赎回得到中国重工股票,不停套利,这样就可以得到高溢价的中国重工股票。

中国重工停牌,通过50ETF可以卖出除了中国重工以外其他的股票,反复操作,最后能达到一定的持有量。一旦复牌他能恢复性上涨,博取套利收益。