大庆石油学院华瑞学院院址在哪?

大庆石油学院华瑞学院院址在哪

全部回答

    大庆石油学院华瑞学院是黑龙江省政府批准设立,教育部确认的一所独立学院。学院实行国家计划内统一招生,学院代码为13299。   华瑞学院坐落在北国名城美丽的哈尔滨市,现校址已迁至新校址位于哈尔滨市松北开发区松浦路297号,附近有哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨工业大学华德学院、哈尔滨商业大学广厦学院、哈尔滨师范大学恒星学院等高等院校,具有浓厚的文化氛围和良好的办学环境。
       华瑞学院是大庆石油学院的二级独立学院,是一所以石油化工为龙头专业的理工科普通高等学校。华瑞学院与大庆石油学院教育教学资源共享。教育教学设施齐备,师资力量雄厚,能够充分满足学生求知的需要。
     华瑞学院现设石油工程、化学工程、信息工程、计算机科学、经济管理、外语、人文与社会科学七个系;包括石油工程、化学工程与工艺、环境工程、通信工程、电子信息工程、自动化、计算机科学与技术、土木工程、工业设计、国际经济与贸易、财务管理、市场营销、英语等14个本科专业;石油与天然气开采技术、石油化工生产技术、电子商务、通信技术、法律事务、会计电算化、广告策划与制作、涉外文秘与公共关系等8个专科专业。
    2006年有13个本科专业计划在东北三省及河北、河南、内蒙、山东、四川、湖北等九个省(区)招收1200名新生。   华瑞学院本着“以质量求生存、以特色谋发展、以育人创声誉”的办学宗旨,坚持“专家治校、名师执教、铁心管理、爱心教育”的办学理念,初步形成了自身的鲜明特色。
    在教学上:以学生为主,教师围着学生转;以适用为上,夯实专业基础;以“两技”为重,强化外语、计算机;以“石化”为点,突出骨干专业。在管理上:教书与育人紧密结合;重才与厚德并驾齐驱;严管与沟通双管齐下;严考与辅导相辅相成。
     为了鼓励学生刻苦学习,促进学生全面发展,表彰奖励学习成绩优秀、综合素质好的学生,学院设有奖学金。  同时为了资助家庭困难的同学,学院正在积极与社会各界联系,拓宽门路,筹建助学基金。
     并在校内开辟困难学生勤工助学岗位,致力于帮助困难学生解决生活问题。   华瑞学院坚持树立科学发展观,合理规划,准确定位,一切从实际出发,坚持从提高教育教学质量入手,抓住民办教育发展的大好形势,不断深化教学改革,实现教学质量、办学规模的飞跃。
    积极为经济和社会发展,为振兴东北老工业基地培养复合型应用性人才,逐步实现建设黑龙江省一流民办高校的目标。###不错个学校###正规是一定的`毕竟是国家承认的大学`现在学校放假呢`老师都没在学校。
  如果你被录取了`建议你自己去学校里看看`###挺好的,我们班就有三个同学去哪了###最好别去,毕竟是分校。  。

    嗨。。。本人是华瑞学院07届财务管理专业的。就本校来说`财务管理还是挺不错的。是全校第二大系。宿舍是最好的了。全是公寓式的。寝室内可以上网。食堂一般。可以将就。。。###边漠依依: 请你了解点行情好吗??去你就业率是不好,那也达到将近90%了。
  今年的就业率你到黑龙江就业网上去查一下,倒数五名里根本没咱学校!!因为什么你自己去想想吧~~~~别老自己不行,就怨学校。  。。###学校挺好的 而且就业面很广 财务管理专业很吃香的###学风好###当然知道了,现在很好学校建在哈尔滨了面积很大。
  设施也建设得很齐全了。冷得情况已经早就不在啦。那还是刚近新校址得时候供气没弄好专业很多而且老师很好很负责,现在得就业率也是很高得啊,财务专业目前看前景很广阔得###大庆石油学院华瑞学院概况   大庆石油学院华瑞学院为国家计划内统一招生的本科层次的独立学院,学院代码为 13299 。
    学院座落在北国名城哈尔滨的松北区。学院教育用地45万平方米。学院实行理事会领导下的院长负责制。院长、教学副院长为曾经留学欧、日的博士、专家,教授。学院现有教师340名,其中拥有多年教学经验的教授36人,副教授68人,副教授以上职称的教师在学院的授课率为40。
  2%。    2008年在校生人数为6110人。   学院认真贯彻党和国家的教育方针,依法办学,规范管理,正确处理规模、结构、质量、效益的关系,努力坚持可持续发展战略。学院以“发展、创新、求实”为校训;坚持“专家治校、名师执教、科学管理、爱心教育”的办学理念;遵循“以教学质量求生存、以专业特色谋发展、以诚信教育创声誉、以科学管理上水平”的办学方针;确立“以人为本,德育为先,对社会负责,对家长负责,对学生负责”的工作原则,坚持以学科教育为基础、以品德教育为核心、以创新精神和实践能力为重点;将课堂教学、实践教学,活动教学相结合;努力培养德、智、体、美全面发展的应用型人才,闯出了一条成功的办学之路,赢得了社会广泛赞誉。
       学院始终坚持以经济和社会发展为导向确定专业,是目前黑龙江省唯一一所以石油工程、石油化工专业为主要特色的工科为主、兼备管理、商务、外语、艺术的本科独立学院。现设石油工程、化学工程、信息工程与计算机技术、自动控制工程、机械电子工程、土木工程、经济管理、外语、艺术九个系及一个大专部;包括石油工程、化学工程与工艺、环境工程、通信工程、电子信息工程、自动化、计算机科学与技术、土木工程、工业设计、国际经济与贸易、财务管理、市场营销、英语、俄语、机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、建筑环境与设备工程、音乐表演等 18个本科专业;油气开采技术、石油化工生产技术、电子商务、会计电算化、数控技术、焊接技术及其自动化、模具设计与制造、工业分析与检验等 8个专科专业。
    2009年有18个本科专业在东北三省及河北省、河南省、内蒙古自治区、山东省、新疆维吾尔自治区、陕西省、湖北省、山西省、甘肃省、江苏省、北京市、天津市、上海市等16个省(区、市)招收2280名新生。
     学院高度重视大学生就业工作,学院实行“一把手工程”,院长、主管院长亲自抓就业,从 2006年开始,学院在大庆油田、胜利油田、新疆油田、上海油田、天津油田、四川油田等全国主要石油开发地区为毕业生开辟就业渠道,现已收到良好成效。
    2008年石油工程、油气开采技术和石油化工生产技术专业的毕业生91%已经顺利就业,经黑龙江省教育厅审核认定,我院2008年整体就业率为88。57%。   为了鼓励学生刻苦学习,促进学生全面发展,表彰奖励学习成绩优秀、综合素质好的学生,学院除有国家设立的国家奖学金、励志奖学金、国家助学金外,还设有学院奖学金。
    此外,对于通过研究生入学考试或在数学建模等各类学习活动比赛中取得名次的学生,设有专项奖励。同时,为了资助家庭困难的学生,学院积极筹备并与社会各界联系,拓宽门路,筹建贫困生助学基金,并在校内开辟困难学生勤工助学岗位,致力于帮助困难大学生解决生活问题。
     目前,我院正依照既定的办学理念与发展规划稳步提高办学水平和办学规模,为将我院建设成为省内一流的独立学院而努力。   (转自大庆石油学院华瑞学院网站)###这是个让人遗憾的学校,黑龙江省就业率倒数第二,在民办学校离也是比较差的,有很多老师在这里走穴讲课,没办法也是为了生计,再补充一点,去一个以石油专业为主打的学校,去学财务管理之类的经管专业,简直就是自杀,就是在大庆石油学院本部学经管类专业也是非常差的,这是办学方向限制没办法。
    哈尔滨想这类的学校很多,选择面极宽,实在想读大庆石油学院,请来大庆。###那个地方只有石油工程专业还好,要是学别的尽量别去!!!! 个人观点。