食品行业该做哪个级别的无尘车间呢,具体的要求是什么

全部回答

估计是最高的级别了吧

    做十万级的。具体要求纯臻净化为您专业解答 一、食品无尘厂房布局 1。无尘厂房和无尘车间的内部设计和布局应满足食品安全卫生操作要求,避免食品生产中发生交叉污染。 2。无尘厂房和无尘车间的设计应根据生产工艺合理布局,预防和降低产品受污染的风险。
   3 。无尘厂房和无尘车间应根据产品特点、生产工艺、生产特性以及生产过程对清洁程度的要求合理划分作业区, 并采取有效分离或分隔。   4。无尘厂房内设置的检验室应与生产区域分隔。
   5 。无尘厂房的面积和空间应与生产能力相适应,便于设备安置、清洁消毒、物料存储及人员操作。 二 ? 建筑内部结构与材料 1。无尘车间内部结构建筑内部结构应易于维护、清洁或消毒。应采用适当的耐用材料建造。
   2 。无尘车间顶棚设计安装要求。   2。1顶棚应使用无毒、无味、与生产需求相适应、易于观察清洁状况的材料建造;若直接在屋顶内层喷涂涂料作为顶棚,应使用无毒、无味、防霉、不易脱落、易于清洁的涂 ?料。
   2。2顶棚应易于清洁、消毒,在结构上不利于冷凝水垂直滴下,防止虫害和霉菌孳生。 2。3 蒸汽、水、电等配件管路应避免设置于暴露食品的上方;如确需设置,应有能防止灰尘散落及水滴掉落的装置或措施。
     3 无尘车间墙壁设计要求 3。1墙面、隔断应使用无毒、无味的防渗透材料建造,在操作高度范围内的墙面应光滑、 不易积累污垢且易于清洁;若使用涂料,应无毒、无味、防霉、不易脱落、易于清洁。
   3。2 墙壁、隔断和地面交界处应结构合理、易于清洁,能有效避免污垢积存。例如设置漫弯形交界面等。   更多详情www。hnjhgc。com。