产品质量赔偿款支出如何进行账务处?

产品质量赔偿款支出如何进行账务处理

全部回答

    公司因产品质量问题,需要赔偿客户,有两种形式:一是用实物补偿,二是现金补偿1,两种方式分别应该如何做账?回复:实物补偿,是实物折扣,按税法规定需要缴纳增值税,计入销售费用科目。
  现金补偿不涉及流转税,计入销售费用科目。2,税务上要承担哪些税收 回复:销售折让是指企业在销售商品后,由于货物本身的原因(如质量问题)而给予购货方在销售总额上一定的减让。  实物折扣销售,适用“企业以买一赠一等方式组合销售本企业商品的,不属于捐赠,应将总的销售金额按各项商品的公允价值的比例来分摊确认各项的销售收入”的政策规策。