苹果app下架是什么意思

苹果为什么要下架商店内的APP呢?下架APP有什么作用呢?

全部回答

    早在2016年9月份,苹果便向开发者发布邮件称,“我们将启动一个持续的应用评估过程,移除那些既定功能已经失效的应用,不符合当前审核准则或者是过期的应用。” 算上这次的话,5月6日至少是业内第四次传出苹果大规模下架应用的消息,每次下架的应用数都会在1万款以上。
  除了不合规以外,更多的还是一些“僵尸应用”,即长期不更新或已经停止服务的应用。  为何苹果会热衷于清理“僵尸应用”呢? (1)App Store已成苹果最重要的增长点。苹果公布的2018年一季度财报显示,苹果该季度服务收入为 91。
  9 亿美元,同比增长 31%。苹果CFO卢卡·梅斯特里也表示,APP Store是服务营收最大的增长引擎。公司已有超过2。  7亿付费注册用户,同比增长1亿。 去年第一季度、第二季度,苹果来自服务的营收才在70亿美金徘徊,去年下半年服务营收才突破80亿美元,而今年第一季度,服务营收就突破了90亿美元。
  不同于iPhone、iPad、Mac等方面营收波动较大,苹果在服务营收上,基本上都是正向增长的。  在服务营收里面,贡献最大的就是App Store,所以,苹果不得不重视App Store的生态。
   日前,苹果在硬件方面遇到的挑战越来越严重,一方面,中国市场的智能手机已经日趋饱和,苹果要想依靠硬件在中国市场大肆攻城略地显然是不可能了;另一方面,在新兴的印度市场,三星以及小米、vivo、OPPO、联想等中国智能手机厂商依靠低价抢夺了非常多的市场,iPhone在印度和在中国的形式完全不同。
     硬件表现不佳的话,苹果只有靠软件来凑,而核心就是App Store。 苹果下架中国那些app,苹果app下架是什么原因! (2)通过清理“僵尸应用”来完善App Store生态。
  Appfigures的数据显示,2017年,App Store的应用数量为210万个,如此庞大的应用生态里,除了微信支付宝、手机百度、12306、爱奇艺等必备的头部应用,中尾部仍旧有一大波应用等待着从App Store里释放出来。

    鉴于App Store如今越来越重要的情况下,苹果不得不开始重视App Store的生态环境,而清理“僵尸应用”,就是完善App Store生态的方式之一。 ⅰ。避免资源浪费。
  “僵尸应用”一定程度上会占据App Store的相关资源,而这款应用本身没有任何价值,不清理的话,只会空占资源,比如用户通过关键词搜索,“僵尸应用”很有可能出现在搜索结果里。   ⅱ。
  对用户有利。“僵尸应用”就算用户下载了也没用,长期不更新,说明这款应用的开发者处于无人管理的状态,用户下载、注册的话,信息很有可能被开发者们获取,还有就是用户下载后会显示无网络访问,看不到里面的内容,用户也白下载了,据郭静的互联网圈了解,无论是App Store,还是安卓系的应用商店,里面都存在不少“僵尸应用”,即使下载了也没办法正常使用,还不如直接下架。

    据前述数据监测机构介绍,苹果商店下架应用主要有以下几个常见原因: 1。扰乱 App Store 秩序,也就是常见的刷榜、刷评论、刷热词等招数。 2。涉及敏感内容,黄赌毒、政治、宗教、暴力等。
   3。牵扯侵权纠纷,提供盗版、内容侵权、山寨模仿、推广侵权等。 4。诱导用户行为,诱导、强制用户好评等。   5。加入违规代码,如与iAP冲突的支付代码,窃取用户信息的代码等。
   6。严重 BUG 或长时间未更新。 7。其他花式作死,那些被认定为“鼓励可能损害用户设备的行为”,如设定用户高空抛手机等。 。