公共营养师需要学习几门课程?

全部回答

    助理营养师培训课程内容 1、营养学基础知识 2、人体结构与消化系统生理功能; 3、各类食物的营养价值及保健作用; 4、配餐原则,饮食搭配宜忌; 5、膳食营养平衡指南、科学烹饪方法 7、营养配餐的设计和计算方法 8、营养配餐专家咨询系统软件平台应用。
   9、孕妇、乳母、婴幼儿、青少年、老人的生理特点及营养需求。   10、保健品的相关知识 中级营养师课程内容:(比助师级增加了中医和药膳、食物搭配的中医理论,详见网站上招生简章) 1、营养学基础知识 2、人体结构与消化系统生理功能; 3、各类食物的营养价值及保健作用; 4、中医基础与中医养生的基本知识(增) 5、科学配餐原则,饮食搭配的宜忌; 6、膳食营养平衡指南、科学烹饪方法 8、药膳和食疗的常用方法及食谱(增) 9、营养配餐的设计和计算方法 10、营养配餐专家咨询系统软件平台应用。
     11、如何科学选择食物、储存食物 12、搭配食物宜忌原则与实例; 13、孕妇、乳母、婴幼儿、青少年、老人的生理特点及营养需求。
     14、特殊环境和职业人群营养; 15、保健品的相关知识 高级营养师课程内容: 1、中医营养测评; 2、综合营养测评 3、营养食谱制定; 4、高档宴会营养食谱 5、中医的四诊合参与八纲辩证; 6、中医饮食调补学、中医食疗食养法则 7、中医养生食物及食谱; 8、各类体质的中医养生原则、食疗方法、食谱推荐 9、不同季节的食疗保健方法和预防疾病的养生措施 10、各类虚证的饮食调补法则与实例 ? 实用营养配餐计算与实用平台 11、各类常见食物的营养功效; 12、食物污染与中毒的预防 13、强身益寿保健食物的选择与食疗食谱; 14、与饮食有关常见疾病病人的生理特点 15、常见病人营养护理要点与方法; 16、更年期等中老年亚健康营养保健 17、特种环境和特种职业人群营养; 18、常见保健品相关知识、如何选择保健品。