一级建造师要备考多久?

全部回答

    一建该如何有效复习关于一级建造师的备考,应该制定合理的复习计划,更关键在于计划的实施。有时干好一件事,不是缺少计划,而是缺少计划实施前的准备。去年一次性通过考试,备考前就是在网上查找一些前人的分享心得建议,制定了切实有效的复习计划并坚持每天付出至少1个小时学习,4个月100多天的坚守(要大量时间警告!),终于梦想实现。
     一天的学习时间真的不多,虽然已经坐车看,中午休息时间看。但是很难把零星时间拼凑成体系。碎片化的时间学习起来会有点疲惫(胜利一定是属于那些坚持下去到底的人),考前一些押题也看了。
  可能是自己找的押题,没压中几道题。PS不要相信裸考,不要相信奇迹押题,想稳就用心学习。  重点自不必说,不重点也至少看了5遍。这里给大家的建议。前期的准备和自己的心态以及整个学习习期的计划都是很重要的,因为后半本书是对前半书的详细分解,而且经济和管理里面又有和实务相通的部分,所以说这三本书,你可以贯通着来看!难的部分,就是里面有很多相似但又略微差别的地方,很容易搞混,好记性不如烂笔头,胜过看几遍书,坦白的讲虽然办法很笨但是效果还是很好的,,经典案例抄一下还是非常必要的1。
    第一轮复习:购书后(正版课本必须带上习题),制定好学习计划,总体看3遍,认真看认真做题,把错题知识点都搞懂搞会变通(多问多抄多做题),一建考试就没什大问题了。这里说下需要准备的学习资料:教材是必不可少的(要是当年的教材没出可以先用着去年的教材),还有就是视频课件的(这个是也是非常重要,视频结合教材还能效率更高),之后就是历年真题,模拟题(多刷题,把错的不理解的记下来,查漏补缺),还有什么好的资料可以在评论区留言~第一月看法律法规,工程经济,两者交叉看达到换脑目的,早起头脑清醒,看法律法规重点记忆,第一次不求记着,但求印象。
    对知识进行梳理,同类归纳,异类标识,对时间颁布及期限进行对比记忆。看后立即做对应章节习题,对答案然后回归到相应章节知识点,弄清考点及答题错误处,错误就是你的弱项,把它干掉你就提高了,推荐先看例题,以题带看文字,这样看快且实操性强,做练习题,一个月搞定二科。
  之后看施工管理及实务,因为两者相关性很强,先看施工管理,交叉看实务,练习题同步,方法是看出题点和考试着眼点,实务案例题一定要动手写,切记只看答案,似是而非,看着能说两句,一看答案全不在点上,案例题基本上踩点给分,踩不到点上是没有分的。
    所以这个必须动手写然后对照答案,看答题角度,踩点是什么,这一类型归纳梳理一下就行了。第一轮复习考察你能否坚持下来进行第二轮。2。第二轮复习,轮回复习,这个过程非常艰辛,是考察你过几科的时候,前两个月对各科有了了解,知识点考点及考试比重有了把握,就要进行间隙性复习,一周后对以前看的进行温习,最好的方法是做习题带你看课本,来回往复,把知识点形成知识链,一拉成串,没能成串的就是哪些你不会的点,干掉他,形成串。
    这一轮需要2个月。3。 第三轮复习,看课本目录,看各节小标题,做模拟试题,参考答案回归课本,最后一个月实务案例分析重点攻克易错知识点,坚持把错题当提高得分点,个个击破。
  最后20多天,模拟试题日做日清,日做日精,做到看到题脑海涌出知识点及考点踩分点,晚上睡觉前进行过电梳理,形成系统整体,让整体发挥链式反应。  工程人忙,意志不坚强下班后别人拉你喝小酒你去了,喊你台球游戏你又去了,洗澡K歌又去了,每天拿着一本书前20页非常熟,拿着手机发微博。
  一旦踏上了一建备考的途中,就一定要坚持到终点 仅代表个人观点,学习备考的方法这个东西因人而异。当然要是觉得我的经验对你有帮助的话,就点赞,留个言吧~。  。

我明年准备报一建的机电专业,目前已经开始准备,以前主要负责工程建设方面的设备安装,通过学习实务,感觉面特别广,不但要看书记忆,还需要去理解,因此绝对不是一朝一夕的事情,考验了一个人持久的恒心和专业能力!

这个没有一个固定的答案 是每个人的具体情况不同而定 大立教育提醒 目前新教材已经发布 距离考试还有4个月的时间 如果你还没有开始学习 那一定要抓紧时间了。