如何学好计算机编程?

本人高中生,英语不是很好,但是想要学习计算机编程,很多英语都看不懂,我应该怎么学习,谢谢?

全部回答

    作为一名软件专业的大学姐可以肯定的给你说,英语不好并不影响你学好计算机编程,当然以下都是我的看法,仅供了解。你说的看不懂是编程语言语法的看不懂,其实不是单纯的英文看不懂吧,不学编程语言,看懂英文也照样看不懂代码呀。
  编程里用到的事你的逻辑思维能力,再有的都是很多超级基础的词汇,学过英语就开始学的东西,多的都是自定义的变量之类的,名字也是随意取的,但为了让别人一目了然的看懂,会有一些约定俗成的变量的定义方法,这些慢慢记住就好了,英语好的也未必知道这些专业的变量定义名称啊,虽然编程全是用的英文,但是啊计算机编程真的对英语没有什么太大的要求。
    我们班里有很多编程大牛啊,曾经的理科学霸,男生占大多数,英语语言方面学的不好,电脑照样玩的很溜,英语在他们高考中都是拉分项,到了大学有的依旧如此,有的专业课都几近满分了,还会有英语挂科的出现。
  他们学计算机编程都是靠的自己努力的自学,能吃苦肯花时间,会钻研,专业课上走在老师的授课前头,英语不好不会为计算机编程拖后腿的。  英语和计算机编程没什么太大的牵连的,放心去学就好。
  其他的接着给你一些编程学习的建议,听听就好,毕竟我也在学习摸索的过程,希望对你有所帮助。
    刚开始选择这个专业的时候,我以为是“那样的”,毕竟是IT行业的人才,电脑玩的那么6,动动手指就可以开发出一个游戏,在家都可以通过电脑办公,可实际接触后发现,编程学起来还是很枯燥的,学了很久还是只停留在小黑框框中,也会头疼的找错误,也会学了半天之后发现成品很少,但这本就是积累知识的过程啊,想要选择这个专业就不要怕吃苦,为了达成一个作业熬夜怎样也是常有的事,网上的慕课啊,免费的网络资源有很多,都可以去跟着学习。

计算机编程,对于英语要求很高的,而且计算机英语和普通英语还是有区别的,你要多看多记。其实英语学习并不难,自学成才的英语老百姓很多,词汇要多积累,语法百度可查。所谓只怕有心人,祝你成功。

    学习编程已经不再是少数计算机专业人员的事情了,就如同计算机深入到我们生活的每一个角落一样,学习编程的人也是越来越多。由于现在网络信息资源丰富,大多数人都选择了自学。我学编程也有一段时间了,多少积累了一些经验和方法,想通过这里给这些初学的编程自学者一些个人的建议。
    学生通过学习如何综合技术、管理、财务和政策等方面,将管理和技术与网络安全等联系在一起,使学生在网络安全的世界里进行创新。同时学生通过在软件保证、安全操作、安全项目管理、知识管理和安全分析等领域发挥独特的网络安全角色和责任,提升学生的领导潜力。
  所以要想自学的话,一定要有兴趣,培养出兴趣了还要坚持不懈,要有钻研精神。  。新手可以先从入手web前端开发,比如HTML和CSS的话,可以通过短时间的学习建立一个拥有用户页面的程序,会感到特别神奇,特别有成就感,要是上手就学C语言的话,学很久后,还会停留在黑框框里,也会挺打击学习的信心的。
  刚入手,买本书先去模仿别人的代码,就照着打,分析过程,不懂了就去查,一定要动手去打,看别人的是看不会的,小细节格式也是要记的,错一点都不行。    我们入门就是先从c语言开始的,总之,认准一门编程语言,认真去学就是了,学通一门语言,再接触别的语言就可以举一反三。
  对于学成之后的程序员来讲,学习一门新的编程语言可能只需要一周,熟悉这门语言对他们来说顶多需要三周,毕竟编程语言都有共通性嘛,学习一门语言就可以轻松地接受其他编程语言,这就是它的特点优势所在。

高中了如果很多英语还看不懂,我不是太看好你学编程。编程学得好的学生我见得多,也有英语不是特别好的。但是看得懂是最基本的。很多英语看不懂还能学好编程我是没有遇见过。因为如果学习能力强,到了高中很多英语都是能看懂的。

    谢谢邀请,本人目前是一个在职专业计算机编程人员,主要从事网站开发。对于如何学好计算机编程还是有些经验。首先题主提到了英语不好,其实这个不太会影响到编程,只要你有一些基础的英语能力即可,为什么这么讲,从现实中看来,英语四级没有过的程序员大有人在,其次编程更重要的是思维逻辑和基础语法,而基础无法里面的词汇量很少,多的是自定义词汇。
    所以英语不好的人完全也可以学习编程。其次再说一下如何学好编程。台上一分钟,台上十年功,每一个系统的每一个功能细节都不是凭空产生的,都是程序员一针一线缝合的。学好编程语言有几门基本功课需要学习,c语言程序设计、算法与数据结构、操作系统原理、计算机网络,有了这些基础后,学习应用层面的语言,如java、php、ruby、html、python等这些语言也就不难了。
    这里还要强调一点,编程切记不可只学理论,实战精神尤其重要,这就是为什么软件工程师招聘对经验要求的为什么如此严格。最后,真心想学编程的话,希望你能认真静下心来学习,不断的通过书籍和社区来丰富自我,终有一天会有所成就!。