谁来说说为什么水龙头镀铬

全部回答

因为像水龙头这种地方,要长期经受水的冲刷,而铁暴露在空气和水中极其容易生锈,所以必须要镀上一层不易生锈的金属。Cr是一个最好的选择,它的化学性质稳定,在潮湿空气中不易受到腐蚀,而且能保持光亮的金属光泽,着就是它作为镀层的原因。 铬性质稳定,镀铬能防锈,且能增强耐磨性。

因为镀铬层具有很高的硬度,根据镀液成分和工艺条件不同,其硬度可在很大范围400~1200HV内变化。镀铬层有较好的耐热性,在500℃以下加热,其光泽性、硬度均无明显变化,温度大于500℃开始氧化变色,大于700℃硬度开始降低。镀铬层的摩擦系数小,特别是干摩擦系数,在所有的金属中是最低的。所以镀铬层具有很好的耐磨性。