受处分会影响绩效工资吗?

全部回答

    绩效工资分为广义绩效工资和狭义绩效工资,广义绩效工资又称绩效加薪、奖励工资或与评估挂钩的工资。由各单位各系统制定考核制度、考核办法、考绩效工资制度来规范绩效工资的发放。
  受过处分的人员一般都会影响绩效工资的,是部分影响或是全额影响由各单位、各系统在考核与奖励办法中规定。  如:某《事业单位奖励性绩效工资分配方案(试行)》根据人力资源和社会保障局、财政局《关于印发事业单位绩效工资实施办法的通知》(人社发〔2013〕号)文件精神,为了充分调动事业单位干部职工工作积极性,发挥奖励性绩效工资的激励导向作用,结合我局实际,经研究,制定本方案。
    考核规定:1、有下列情形之一者,本年不得享受奖励性绩效工资:(1)违反职业道德规范,考核不合格的。(2)绩效考核结果为不称职。(3)本年无故旷工累计达5个工作日以上(含5个工作日)的、事假累计超过30个工作日(含)以上的;(4)被解除聘用合同的;(5)因违法违纪或其他有关规定停发工资。
    2、因工作需要选派进修的人员享受同岗位平均绩效工资。3、法定产假、婚假、丧假、因公致残的,按国家有关规定执行。4、因工作需要,经局务会(或局长)同意抽调到局其他有关部门工作的人员,其奖励性绩效工资享受同岗位平均绩效工资,否则不得享受奖励性绩效工资。
  5、受到警告以上党纪、政纪处分或违反国家法律而追究刑事责任的,按国家相关规定执行。  6、借调出计生系统的干部职工,由借用单位考核,考核合格及以上的,按本单位同职级人员奖励性绩效工资的平均数发放。
  7、经县局批准长期病休的按本单位同职级人员奖励性绩效工资的平均数发放。