能告诉我会计到底要考好多证不?

#湖南财政经济学院#能告诉我会计到底要考好多证不?

全部回答

我是非会计专业也不太清楚,不过估计会计从业资格证是不管什么专业,人手一本的。感觉班上好多人在考中级会计师。如果能考注会的话,别的证都不怎么需要了吧

很多,会计从业,助理会计师,初级,中级,高级,注册会计师,精算师。

首先会计从业资格证是必须要的,然后如果你主攻的是会计类,还可以考初级会计师,中级会计师等等,厉害的话还可以考注册会计师,很牛的。但有的人虽然学的是会计类专业,但根据实际工作需要还会考一些其他的证,比如银行从业资格证,证券从业资格证,存货资格证和人力资源等等

必须考资格证,才可以上岗。然后你想工资高,到更好的公司上班,就得考级,初级,中级,高级。更牛的话。注册会计师!

会计从业资格证是基础。以后如果想去企业工作就初级,中级,高级一路考上去,这些级别算职称不算证,就跟老师有教授副教授样的,所以都是有年限限制的比如初级需要考完会计从业,中级需要几年工作经验(专科本科研究生博士的要求不同)等等;如果想去事务所工作就要考注会。其他的好像也没得什么了……计算机啊英语啊什么的自己想考就考咯和会计没什么关系 = =