土鳖虫里的螨虫怎么消?

土鳖虫里的螨虫怎么消灭

全部回答

紫外线照射

高温加热是很好处理螨虫办法

  螨虫繁殖很快,发现后应立即采取以下措施:   (1)刮除表面一层土,特别是食台周围的表层土,用窗纱筛把土筛出丢掉,如筛子上有一点土元,可用5%的漂白粉水拌一下土元虫体再放入饲养池内。   (2)降低饲养池内土的温度,使土稍干一点。

     (3)减少或不喂食物。   (4)增加土元的密度,达到以多取胜,除去螨虫。   (5)把有螨虫的饲料高温杀灭。   (6)用麦麸拌水捏成团,在养殖池内每平方米放三五个,2小时后把麦麸团丢掉,连续做一星期,螨虫数量可大大减少。