女孩说凉拌是什么意?

女孩说凉拌是什么意思

全部回答

    一:“凉拌”的感情层面的解释:   比如,一个男孩喜欢一个女孩子,但她一直不肯接受,结果一直保持着普通朋友的关系。情人节那天,他们发短信聊天,男孩子开玩笑说今晚可没人陪,只有过个没有情人的情人节了,那女孩子说   她也也是没人陪,于是那男孩子开玩笑说那我来陪你好了,只怕你不愿意啊。
    结果那女孩子来了一句“凉拌也不错啊”   其实,在这里,“凉拌”一词确实是有冷处理的意思,她把这词冒作谐音词的意思使用了。“凉拌”在这里被她作为“凉伴”,就是冷寂相伴。
   二: “凉拌”带有冷处理的寓意: “凉拌”是一种回答用俚语,表示无奈, 例如: 甲问: “这下子怎么办?” 乙答“ “凉拌呗。  ” 意思就是没办法,表示一种无奈。 三: “凉拌”, 烹调用语: 凉拌,在烹调上其实就是指“凉拌菜”。
     凉拌就是把蔬菜,或者肉类不进行加工,或者进行初加工而佐以调味料或者调味汁生吃的方法。