怎么哄都不听话?

孩子发烧感冒了有38.5度,就是不肯吃药,怎么哄都不听话,急啊?

全部回答

宝妈你可以用注射器灌的,要把针头去掉哦,每次推一点点到舌头下方,慢慢灌是不会呛着的。38.5度是需要喂退烧药了,还要多给宝宝喝温开水哦。

给做一下小儿推拿,多喝点白开水,用热毛巾擦拭腋窝,大腿根等地方物理降温

一般38.5度之下是最好不要用退烧药的,可以给她拿温毛巾擦擦腋窝、前胸、后背和大腿根处。也有卖退烧贴的,也是物理降温。还要多喂点水。宝宝还有其他不舒服的话就去医院看看,是不是口腔里有泡泡或者出疹子什么的。

发烧温度还不算太高,先采用物理降温的方法,多喝水,多发汗。要是还继续烧可以用小孩塞肛门的退烧药。

用小勺子喂吧,称孩子不注意给她灌下去,还有的妈妈用针筒给宝宝往嘴里注射 ,要不在药里加点糖