罗斯柴尔德家族到底多有钱?

全部回答

      到1856年左右,罗斯柴尔德家族总共累积了相当于60亿美元的财富,如果以6%的回报率来算,今天他们家族的资产至少超过了50万亿美元,也就是盖茨资产的1000倍。   并且其中包括大量黄金,到20世纪初这个家族控制的财富达到当时世界总财富的一半。
  在2004年以前的200年中他们同其它五大财团拥有黄金定价权,但2004年4月14日年他们却突然宣布退出伦敦黄金定价体系,称原因是在这方面的收入在过去五年中下降到不足业务总收入的1%,所以退出这个市场。
       美联储是华尔街七巨头的私有品,并且其中很多人与罗斯柴尔德家族有密切的联系及亲密的关系,包括摩根在内的很多人都是靠罗斯柴尔德家族发家的,罗斯柴尔德家族是他们经济及各方面的靠山和策略之源,罗斯柴尔德家族也拥有许多相关股份等利益,相当有影响力。
  至于你所说的“总统要打仗,必须通过他们家族的同意”如果用书中的说法来解释就是政府要打战必须要有钱或者发行国债,而这些却都由银行家来控制,罗斯柴尔德家族与银行家的关系是千丝万缕的,也就间接控制着战争。
    事实上他们的主要控制着欧洲,这才是他们的基础,对于美国只是间接的。   不过撇开这本书的另一种说法是罗斯柴尔德银行集团目前的业务主要是并购重组,该业务主要在欧洲,他们在亚洲有一个办公室——香港,目前仍然维持家族产业性质但规模比较小,在2006年世界并购排行榜上可以排到第13位。
    罗斯柴尔德银行集团一年的营业额不到100亿美元,利润不到30亿美元,估计其资本总额不会超过300亿美元,不到欧美大银行的一个零头。

      曾经的富可敌国一点也没错,但是早已衰落了。   罗斯柴尔德家族衰落的原因,除了纳粹的打击外,还有对投资美国的忽视,以及梅耶·罗斯柴尔德早年定下的“家规”。罗氏家族长期不重视美国,19世纪,在南北战争期间,撤走了在美国的大部分业务;20世纪,美国通过两次大战,成长为世界第一强国,而罗氏家族却依然将投资重点放在已然衰败的欧洲。
    迟至1967年,罗斯柴尔德家族在英、法两国的分行才在纽约设立了银行机构,主要提供并购咨询服务。   在各种神化罗斯柴尔德家族的书籍、文章中,梅耶·罗斯柴尔德定下的几条规则,向来被认为是他们家族取得成功的关键。
  但事实上,这些家规,如“只有家族中的男性成员可以参与公司业务,并且公司的首席管理职务只能由家族成员担当”、“坚决不允许对外公布家族财产”等,极大地限制了家族事业的发展。     华尔街上的银行、投资公司通常都会拿出一部分股权,分给业绩良好的经理,以激励员工。
  拒绝这样做的罗斯柴尔德家族在竞争力上,自然要落后于高盛、摩根等大牌投行。上世纪60年代,瑞士联合银行、德意志银行、高盛集团等先后上市,依靠融资获得了长足发展。而罗斯柴尔德家族依旧维持着19世纪家庭作坊的模式。
       残酷的情势让罗斯柴尔德家族不得不做出改变。1960年7月,罗斯柴尔德银行有了第一位非家族成员出身的合伙人,后来不断增加。到了80年代,罗斯柴尔德银行也向同行一样,开始以股权激励有能力的经理。
  不过为时已晚,即使是在罗斯柴尔德家族利润最好的年头,也只有1亿美元,还不到高盛的1/100。     如今的罗斯柴尔德家族只能算是一家三流的投资公司,“其市场地位与影响力目前已可以说微不足道。
  无论是按股票与债券承销、交易及企业并购业务的市场份额,还是按旗下所管理金融资产的规模,该公司都往往排不上国际前十名,更谈不上呼风唤雨、主宰全球金融市场了”。因此,罗斯柴尔德的家族财富不可能维持每年6%的持续增长,如今更不可能有所谓50万亿美元资产。
       综合来看,有关罗斯柴尔德家族的不实传闻由来已久,最早仅是家族成员的宣传策略,后来被反犹主义者利用,一再编造新内容,终于使罗斯柴尔德家族同阴谋论联系到了一起。