请教:克莱尔水泵维修怎么收费?

全部回答

    离心泵的工作原理:叶轮安装在泵壳内,并紧固在泵轴上,泵轴由电机直接带动。泵壳中Y有一液体吸入与吸入管连接。液体经底阀和吸入管进入泵内。泵壳上的液体排出口与排出管连接。在离心泵启动前,泵壳内灌满被输送的液体;启动后,启动后,叶轮由轴带动高速转动,叶片间的液体也必须随着转动。
    在离心力的作用下,液体从叶轮中心被抛向外缘并获得能量,以高速离开叶轮外缘进入蜗形泵壳。在蜗壳中,液体由于流道的逐渐扩大而减速,又将部分动能转变为静压能,Z后以较高的压力流入排出管道,送至需要场所。
  液体由叶轮中心流向外缘时,在叶轮中心形成了一定的真空,由于贮槽液面上方的压力大于泵入口处的压力,液体便被连续压入叶轮中。  可见,只要叶轮不断地转动,液体便会不断地被吸入和排出。

    多级泵系列的维护与保养(1)、如发现多级泵有异常声音应立即停车检查原因。(2)、 多级泵要停止使用时,先关闭闸阀、压力表,然后停止电机。(3)、 多级泵在工作第1个月内,经100小时更换润滑油,以后每个500小时,换油一次。
  (4)、 多级泵经常调整填料压盖,保证填料室内的滴漏情况正常(以成滴漏出为宜)。    (5)、定期检查多级泵轴套的磨损情况,磨损较大后应及时更换。

  (6)、多级泵在寒冬季节使用时,停车后,需将泵体下部放水螺塞拧开将介质放净。防止冻裂。(7)、开动电机,当多级泵正常运转后,打开出口压力表和进口真空泵视其显示出适当压力后,逐渐打开闸阀,同时检查电机负荷情况。

    多级泵与单级泵有什么区别1、单级泵是指只有一只叶轮的泵,Z高扬程只有125米。2、多级泵是指有两只或两只以上叶轮的泵,Z高扬程可以超过125米;多级泵在单级泵扬程需要必须配两级电机的情况下,可以通过增加叶轮个数来配用四级电机,从而可以提高泵使用寿命和降低机组噪音,但是多级泵维修相对单级泵来说要困难点。
    3、在泵实际需要扬程小于125米时,可根据泵房面积、泵价格(多级泵一般比单级泵价格偏高)、等因素综合考虑该选用单级泵还是多级泵。噪随着技术的进步,单级叶轮的泵可通过提高泵的转速来提高泵的扬程,可代替多级泵,只是价格贵一点。