冰箱保鲜结冰是什么原因?

全部回答

  你这种的机械冰箱,冷冻格比保鲜格温度低,设计工艺决定的,冰箱的制冷系统只有一套,只是被分成两路。一路给冷冻,一路给保鲜。一边的制冷管多些,温度就低些。它是统一调节温度的,不像微电脑控制的,可以每格独立调温,也就是说你上下层的温差是一定的。

  所以你发现上面结冰厉害,那就是温度调太低了。光底下不冷有两种可能,一是冷冻的制冷管堵住了,二是放太多东西,里面的东西或者管子结冰太厚,挡住了冷气,外面的东西就化了。冰箱没有自动除霜的得人工除霜,就是定时挖冰 。

冰箱的制冷系统只有一套,分成两路。一路给冷冻,一路给保鲜!一边的制冷管多些,温度就低些。它是统一调节温度的,上下层的温差是一定的。所以上面结冰厉害,那就是温度调太低了。光底下不冷有两种可能,一是冷冻的制冷管堵住了,二是放太多东西,里面的东西或者管子结冰太厚,挡住了冷气,外面的东西就化了。冰箱没有自动除霜的得人工除霜,就是定时挖冰