CPU温度过高会自动关机,怎么才能降低温度?哪里出现问题?

全部回答

cpu散热片上的风扇转速,cpu散热片的材料,铜的散热好一些,保持机器内部清洁重要。

    cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。不管你超频到什么程度,都不要使你的cpu高过环境温度30度以上。
   根据INTEL的官方数据:P4外壳的最高温度在66℃—78℃之间 超过50度,机子会出现死机现象。  超过65度,如果风扇不好的话,不好意思,你的CPU已经进入危险温度范围了,对风扇转速没有影响,但因主板上有温度控头,CPU风扇的转速会随着温度的高低自动调整转速。
  在温度低时转速慢,温度高时转速快,温度过高的话则会自动保护关机。