我已经考过高级会计师了还有必要考CPA吗?

全部回答

    会计职称还是很实用的。首先找工作会更容易,其次对于在职人员来说,可以享受相应的待遇,比如在事业单位,中级职称的人可以享受正科级待遇等等。对于目前的财务人员来说,中级属于平均水平,最好拿到会计职称和研究生完全是两个概念,互相并不冲突。
  前者是专业技术资格,代表你具备了相应的专业技术水平。    后者是学历教育。个人认为,对于财务工作者来说,本科足矣。对于财务工作者来说,更重要的是积累工作经验和考取各种技能证书,而不应该过长的接受学历教育。

  想提高学历的话,可以等工作稳定、经验积累足够之后,通过在职研究生来提升学历。当然,如果你执意就读全日制研究生的话,以后也务必要考取会计职称等各种技能证书,否则仅凭硕士学历和会计从业资格证,发展前景也不会太好——除非你去当公务员。

相当有必要啊,你想以后升职、或者跳槽有好薪水,要读一下CPA的。况且对你现在的工作也是有帮助的。