请问是怎么回事?

晚上睡觉打呼噜,而且口干舌燥,请问是怎么回事?

全部回答

你好,晚上睡觉打呼噜,可能是腺样体肥大造成的,往往会发生呼吸道通气不畅,容易出现出汗以及口干舌燥等现象。 所以建议你去医院看耳鼻喉科大夫,让他仔细查查是否患了这种疾病,如果是患了这种疾病应该尽快进行手术摘除,之后慢慢就会好的。

    病例分析:打鼾通常是过敏性鼻炎或其他类型鼻炎引起的,鼻炎引起鼻塞张口呼吸,所以口干舌燥,通常称为鼾症。严重者可以伴有呼吸暂停数秒或数十秒,这就是睡眠呼吸暂停综合症。通常睡眠质量通常很差、睡觉很浅易醒,由于夜间缺氧性睡眠,白天则容易打盹、困倦无力。
  只要找出打鼾的病因,针对病因进行治疗通常是可以药物治疗好的。    可以看看我的文章:鼻炎和睡眠呼吸暂停综合症意见建议:请提供合理化的指导意见, 给予患者有效的帮助治好鼻炎通常打鼾也会好转。
  可以看看我的网站首页《过敏性鼻炎》专栏,里面有鼻炎和睡眠呼吸暂停综合症的文章。睡眠呼吸暂停综合征也通常不要手术,找出病因进行病因治疗大多数可以治好。