我家宝宝还有几天就9个月了?

我家宝宝还有几天就9个月了,今天感觉有点发烧,37度5该怎么办啊?

全部回答

    病情分析: 孩子这就是感冒未彻底治愈的表现。 指导意见: 建议孩子必须再口服药物进行治疗,一是进行抗菌治疗,可用青霉素类(如阿莫西林颗粒)或头孢类抗生素,用药时间为一周左右;二是对症治疗,如发烧理论上要求孩子的体温超过38。
  3度再用药,但临床上一般是过38度就给孩子用药,可用含布洛芬的复方制剂或尼美舒利进行退热,同时备盒小儿退热栓,临睡前肛用,防止夜间孩子的体温升高引起的高热惊厥。  如果不是很严重,建议不要使用止咳药物可选用有化痰作用的药物如川贝雪梨膏等,促痰液排出,这样有利一起咳嗽症状的减轻,如果咳嗽的严重可短时间内使用止咳药如苯丙哌林。
  如果孩子不想口服药物,只能进行输液治疗,但必须及时进行治疗,防止疾病的加重。

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

病情分析: 根据所述情况初步分析,需要进一步查明原因。 指导意见: 孩子年龄较小,出现体温异常,一般考虑属于上感早期症状,如果单纯的体温升高,超过38.5可以喂服美林或泰诺林口服退热,目前37.5可以给予温水浴物理降温。如果伴有咳嗽、鼻塞、流涕等症状,需要对症治疗。必要时建议正规医院专科就诊。