剑齿虎的外形是什么样子的?

全部回答

    如果说整个新生代的哺乳动物统计起来是非常多的,以下就举一些例子:一、亚欧大陆:1、肉食篇:(1)猫科:洞狮欧美洲狮锯齿虎巨颏虎西瓦猎豹(2)鬣狗科:硕鬣狗洞斑鬣狗(3)熊科:洞熊2、素食篇:(1)剑齿象科:剑齿象(2)真象科:猛犸象古菱齿象(3)犀科:板齿犀披毛犀(4)貘科:巨貘(5)马科:长鼻三趾马欧洲野马(6)牛科:原牛王氏水牛(7)鹿科:大角鹿(8)人科:巨猿二、美洲大陆:1、肉食篇:(1)猫科:美洲拟狮刃齿虎异刃虎惊豹(2)熊科:短面熊(3)犬科:恐狼2、素食篇:(1)真象科:哥伦比亚猛犸(2)乳齿象科:短颌象居维叶象(3)马科:南美马(4)牛科:长角野牛(5)驼科:巨足驼(6)西貒科:平头貒(7)大地懒科:大地懒(8)巨爪地懒科:巨爪地懒(9)雕齿兽科:雕齿兽(10)后弓兽科:后弓兽(11)箭齿兽科:箭齿兽(12)河狸科:大河狸三、大洋洲大陆:1、肉食篇:(1)袋狮科:袋狮(2)袋狼科:袋狼2、素食篇:(1)双门齿兽科:双门齿兽(2)袋貘科:袋貘(3)袋鼠科:巨型短面袋鼠四、非洲大陆:1、肉食篇:(1)猫科:恐猫(2)食蚁狸科:巨型马岛灵猫2、杂食篇:猴科:奥氏狮尾狒3、素食篇:(1)恐象科:恐象(2)爪兽科:钩爪兽(3)牛科:佩罗牛(4)河马科:惧河马(5)猪科:壮疣猪(6)长颈鹿科:西瓦兽。

剑齿虎经常被误认为是长着獠牙的獅子,其实两者大不相同。 剑齿虎的体重是现代獅子的两倍。它的后腿和尾巴非常短小,更像是一只体格健壮的灰熊。剑齿虎笨重身躯表明,它是个孤独的伏击杀手。剑齿虎最引人注意的就是它的一对獠牙,它是如何利用它们捕杀猎物的,对此,人们却知之甚少。