云南干细胞库脐带血是怎样采集的?

全部回答

    脐带血采集袋物料清单 请检查采集袋中相关的物品和文件的完整性,如有缺失请及时联系脐血库咨询顾问或拨打我们的热线电话400-650-9496。 1: 脐带血采血袋1个; 2:6ml采血管1支; 3:《脐带血采集信息表》1份; 4:《脐带血采集指引》1份。
   产妇外周血及脐带血采集步骤 1、 确认产妇身份 2、产妇外周血采集 采集外周血6ml,粘贴标签于母血管外侧,并标注产妇姓名。   3、断脐 胎儿娩出后,用2把止血钳距新生儿端脐带根部10~15cm夹闭后剪断。
   4、消毒 用碘伏消毒2~3遍。 5、采血 将穿刺针头以斜面朝下或侧面小角度刺入(6、混匀 当第一股血进入血袋时,注意混匀。 7、结束采集 脐带血管塌陷、发白或胎盘娩出后,当脐带血停止流动时可结束采集。
     8、将标签从外包装揭下,贴于采血袋上,填写标签信息及《脐带血采集信息表》。 9、暂时保存与交接:4-25℃暂存,及时通知取血,24小时内到库。