怎样促进温室桃的着色?

全部回答

   桃果实着色好坏是衡量果实外观品质与商品价值的重要 指标之一。由于棚膜的反射、吸收及棚膜污染等原因,温室 内的光照条件一般较露地差。为了提高温室桃树果实的着色 度,在升温到采收前的管理过程中,应注意以下几点: (1) 每隔7〜10天擦洗棚膜1次,对环境污染严重的地 区及着色期应缩短擦洗棚膜的间隔期。
   (2) 在肥水管理过程中,果实硬核期的追肥应以钾肥为 主,加大钾肥的追施比例,对于生长势强的桃树,硬核期以 。