文化体育业如何进行会计核算?

全部回答

银行存款(现金)税费借:营业税金及附加 贷:应交税费——应交营业税借:银行存款 贷:银行存款月结转成本费用借:主营业务收入 贷:本年利润 贷:借产生收入时借:主营业务收入发生成本费用时:借:主营业务成本 贷:营业成本 管理费用 销售费用 营业税金及附加月结转收入借:银行存款日常费用开支计入费用类科目:管理费用(销售费用) 贷:应交税费——应交营业税 贷

收到时:借:应收票据——银行承兑汇票贷:相关科目汇票到期时:借:银行存款贷:应收票据——银行承兑汇票未到期提前贴现借:银行存款 财务费用——贴息贷:应收票据——银行承兑汇票