枸杞加红糖可以泡水的?

龙眼肉,红枣,枸杞加红糖可以泡水的吗

全部回答

    可以。三者一起喝可以起到补血益气,暖胃健脾,散寒活血的作用。 红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;红枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松和贫血有重要作用。
   枸杞子具有保肝补肾的作用,能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞的新生。还可以明目、抗衰老,枸杞子可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。   红糖性温,有化淤生津、散寒活血、暖胃健脾、缓解疼痛的功效,对各年龄阶段的人来说,红糖都是一种很好的选择,每天喝一杯红糖水,能补充摄入微量元素和维生素,以维持正常代谢功能,延缓衰老。
  不过,中医认为阴虚内热者和糖尿病患者不宜食用红糖。

是可以的,但是直接吃的话效果会好一点