可乐开不了怎么办 前天我买了一瓶可乐?

可乐开不了怎么办 前天我买了一瓶可乐,放在冰箱里。今天想打开可是打不开。

全部回答

    可乐打不开主要的原因可能是放冰箱的时候长了,表面有水。自己拿到后把手弄湿了。用不上力气。这时你需要用干毛巾把手和可乐瓶子擦干。用毛巾垫着扭瓶盖。这时一般都会轻松的扭开。
  如果上面的方法还是打不开,这时不用着急。我们还有很轻松的方法。把可乐瓶子用力的上下摇几次,然后让瓶口向下,用手轻轻地扭,注意不要扭到底,不然会撒出来的。  扭到你听到有气体出来的声音。
  “噗”的一声,这时你把瓶子正过来,放上1分钟左右,等气体恢复平静之后,再打开。上面的办法都用了,感觉力气实在是太小。那么你还有一个办法,就是借助自己的身体。做法很简单,用毛巾把瓶口包一层,不要包太厚呀。
  瓶口放在椅子或硬的地方,自己用屁股坐上去。  把两只手空出来握住瓶子的底部,顺时针方向扭几下,屁股一定要用力呀,不要怕疼哦,只要1秒钟,你就会听到“噗”的一声。这时瓶子就打开了。
  若遇到奇葩的可乐,上面的办法都没有搞定。我们妹子只好求助于男朋友或隔壁你仰慕以久的帅哥帮忙了。

    最好当天喝完。可乐打开后,放时间长了,虽然可以继续喝,但口感就变了。1天可以保鲜,时间长碳酸都挥发了,味道就淡了,不能喝了,当第一次开盖的时候,已经有空气进入,空气中的菌类就会在汽水中繁殖,里面又含有大量的糖分,更让细菌繁殖的快,水早已变质,喝的话会喝坏肚子。
  补充:可乐(Cola)是黑褐色、甜味、含咖啡因的碳酸饮料,有咖啡因但不含酒精,非常流行。  可乐主要口味包括有香草、肉桂、柠檬香味等。名称来自可乐早期的材料之一:可乐果提取物,最知名的可乐品牌有可口可乐和百事可乐。
  可乐树原产南非的常绿树青桐科植物。在南美洲,中美洲,东西印度群岛,印尼,斯里兰卡,马来西亚都有栽培。可乐果果实大小与核桃差不多,果实中包含数粒种子,未成熟时,为柔软肉质,呈美丽的白色或深红色,在成熟过程中逐渐变为红褐色。
    成熟未裂开时采集果实,剥皮取出种子,干燥成为可乐豆。可乐果中含有1。5%~2。5%的会使神经兴奋的咖啡因,此外还含有胆酸、可可碱、可乐精、可乐酶、可乐单宁以及葡萄糖、胶类、可乐红等,可乐豆抽提液是可乐型饮料的香味剂。