女性的性高潮是什么表?

女性的性高潮是什么表现

全部回答

    一、性高潮到来之前,有人身上部分皮肤会出现性红晕   这是由于血液重新分配,体内血液骤然流向体表,导致皮下浅表血管充血的结果。性红晕主要出现在颜面部、前胸部、乳房,其次全身皮肤也有可能出现充血现象。
     二、出现肌紧张   由于肌肉兴奋性增高,出现了全身部分肌肉的肌紧张,从不随意收缩到规律性收缩。    在性高潮时,可出现肌肉痉挛样收缩,主要表现为手、足痉挛,颜面扭曲或身子扭动。

     三、呼吸、心率加快   由于中枢神经系统的兴奋,血压升高,肌肉收缩,有氧代谢的加快,对氧气的需求增加,以致呼吸、心率加快。性高潮时,呼吸次数可达40次/分,有时伴有有节奏的呻吟;心率增加到120次/分,有个别女性甚至高达150~160次/分。

性高潮由自主神经控制,并会在随后带来一连串骨盆腔肌肉的收缩反应,这些肌肉位于性器官与肛门周边。性高潮不一定要有性交的行为(在此指的是生殖器官互相接触的性交),只要有性方面的刺激,就可能有性高潮。例如自慰、爱抚身体某些地方,尤其是性感带,看到某些色情的图片、影片、文章、物品等也有可能受到性刺激甚至达到性高潮。