东莞成人本科大学学校有哪些

全部回答

在教育部2016年6月份公布的大学名单中,安徽普通高等学校共119所,本科学校45所,专科学校74所。民办大学31所,其中,民办本科学校25所,民办专科学校9所。全部名单数据请看下表:安徽工业大学介绍安徽工业大学是一所具有行业特色、以工为主的多科性大学,是安徽省重点建设的特色高水平大学,国家“中西部高校基础能力建设工程”项目、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校。学校前身是创建于1958年的马鞍山钢铁工业学校,1998年划转到安徽省,实行省部共建,2000年合并安徽商业高等专科学校,更名为安徽工业大学。河海大学文天学院介绍河海大学文天学院是经教育部批准于2008年设立。学院坐落在安徽省马鞍山市。距六朝古都南京仅40分钟车程,区位优势明显。文天学院母体学校——河海大学是一所有百年办学历史,以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是国家首批授权授予学士、硕士和博士学位,实施国家“211工程”重点建设、国家优势学科创新平台建设以及设立研究生院的高校。

我们只说一些马鞍山本地的大学,不包含外地院校的分校。马鞍山的本科大学包含一本二本三本在内的有三所。其中一本院校只有一所,那就是安徽工业大学。安徽工业大学是一所理工性质的一本院校,这也是安徽省最好的一所大学。其他的两所学校都是民办的本科院校。其中安徽工业大学的工商学院也有二本,也有三本专业,在陕西省的招生大部分都是三本类招生。这是由安徽工业大学申办,经教育部批准设立的独立学院,是一所全日制普通本科高校。

上面的网友没看标题么?马鞍山就三所本科,一本是安徽工业大学,二本(以2017年标准来说)是河海大学文天学院与安徽工业大学工商学院。1,安徽工业大学是安徽省重点高校,位于秀山区,全国综合排名两百多,以前是华东冶金学院,其冶金,机械,自动化以及化工等是很不错的专业,该校具有推免研究生资格,完善本硕博教育体系,是中西部高校基础建设工程(又称小211),综合实力在安徽前十。2,安徽工业大学工商学院是安徽工业大学的独立学院,位于市中心湖东路,校址是安徽工业大学的老校区,综合实力全国两百强,由工大申报而来,秉承安工大的文化和师资,校园文化深厚,师资完善,高考最低投档线一直处于安徽省前列,是安徽省老牌三本。3,河海大学文天学院是河海大学的独立学院,位于霍里山大道,是马鞍山市政府倡导,河海大学与江苏大业集团投资兴建,用来弥补安徽省水利人才培养的缺陷,是安徽省唯一一所211高校的独立学院,同时也是安徽省唯一一所以水利为特色的本科院校,全国排名百强,虽兴起晚但潜力大,一直口碑不错。(注:2017年安徽省教育厅响应教育部号召,将本科批次调整,把原二本和三本合并为一个批次,改为二本批次)

简单列举一下:1、一本,安徽工业大学2、三本,安徽工业大学工商学院3、三本,河海大学文天学院4、专科,马鞍山师范高等专科学校5、高职,马鞍山职业技术学院6、高职,安徽冶金科技职业学院7、电大,马鞍山广播电视大学(网络大学)另外,还有几个硕士点,比如中钢集团马鞍山矿山研究院。

马鞍山2017马鞍山本科院校有哪些以及马鞍山本科院校名单是同学们十分关心的问题,以下是教育部最新公布的2017马鞍山本科院校名单,包含一本、二本、三本共计3所院校,以下是马鞍山本科院校具体名单: