安徽的会计资格证书全国通用?

安徽的会计资格证书全国通用

全部回答

  计从业资格证书是会计法规定的会计从业人员从事会计工作的合法证明全国通用。会计证可以随着持有人员工作的变动而调转,首先要到会计证原颁发地的财政局会计处,提供其要求的相关手续后,他会在你会计证后面盖上调出的章,然后填明转到的地点,并输入全国联网程序,并将会计档案密封转交给你。
  然后你带着会计档案到转入地的财政局会计处,办理转入即可。相关手续,需要毕业证、学位证、职称证、身份证复印件等,具体手续咨询当地财政局会计处。

    呵呵 跟我老公还是老乡呢 会计从业资格证书是全国通用的 但是你要去别的城市用这个证书的话就得办理调转登记了 职称或专业资格是指初级职称专业资格、中级、高级,你得去考,才会有这项专业技术会计资格。
  所以要想有更好的发展光只有会计从业证是不够的,你得继续努力,继续参加更高级的每项考试,取得不同资格证书,那才会有好的发展呢。   你现在取的是从资格,不是专业资格 专业资格是:会计初级职称、中级职称、高级职称。
   这个需要参加考试的,考下来之后拿着从业资格证去财政局做变更,到时你的职称或专业资格那里写的就会是:初级或者中级了。 现在明白了吗?上岗证是代表你可以做这个工作了,要是想有更好的发展就得考专业资格证了,取到这个证书有的单位每个月还会多给工资呢,一般财务负责人都要有专业技术资格证书的。
    这个专业资格比上岗证要难考一些,有难度才会有价值嘛。